[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 28 Sep 2019 21:24

:spamafote: chai pas : j'écrase pas :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 28 Sep 2019 21:26

juanin a écrit:@Janus, jolie planche ! :D

:gnagna:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Damienandcoinc » 28 Sep 2019 21:40

Janus a écrit::spamafote: chai pas : j'écrase pas :spamafote:


Par contre, tu te fais cric à éplucher la butternut ? Une fois cuite, la peau se sent pas... (ou peu... J'ai un doute... On a essayé sur trop de courges différentes l'année dernière... :ouinon: )
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 28 Sep 2019 22:26

Je préfère sans la peau qu'avec... Et couper, c'est pas vraiment une activité qui m'ennuie :D 
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 28 Sep 2019 22:29

C'est pour les potimarrons qu'il faut laisser la peau. C'est meilleur avec :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 29 Sep 2019 22:07

Aujourd'hui, une recette simpliste : risotto aux champis (en l'occurrence des trompettes).

Au début, un bouillon de légumes (j'ai pas fait de soupe dernièrement donc c'est pas du bouillon maison, tant pis), des champignons, du vin blanc rallongé avec de l'eau, et on fait chauffer le tout.

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À côté, un oignon, tchop tchop.

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Ensuite, on le fait fondre un peu dans de l'huile d'olive, et on y ajoute le carnaroli pour qu'il nacre.

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On y incorpore le bouillon petit à petit. Vous connaissez la chanson.

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À la fin, on rectifie l'assaisonnement, on ajoute du poivre, du beurre et du parmesan râpé. Et zou, bonap.

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 29 Sep 2019 22:28

Moi j'ai fais ça hier! :bave2:



Bon,j'ai pas trouvé de joue de porc, donc j'ai pris de la pancetta...

Et j'ai mis du blanc sec à la place du vin jaune...

C'est vraiment bon des vrais carbo.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 29 Sep 2019 22:31

Bon du coup, vu que tu as modifié deux ingrédients, peut on encore parler de vraie recette ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 29 Sep 2019 22:36

De toutes façons la "vraie" recette est-ce que ça a un sens ? Une recette traditionnelle c'est souvent un ensemble de variantes locales :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 29 Sep 2019 22:41

Hier soir moules marinières ,faire blondir oignons echalottes et une gousse d’ail,plus la petite touche exotique un morceau de gingembre frais (la taille d’un morceau de sucre)mouiller avec un verre de vin blanc,faire évaporer l’alcool et ajouter les moules,couvrir 4/5 minutes ajouter la crème épaisse et cuire une minute,quand les moules sont cuites,saupoudrer de persil frais finement coupé….servir de suite ...Régaler vous.
Avec des frites maison faites avec le Seb actifry une cuillère d’huile suffit,pas gras et bon...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 29 Sep 2019 22:42

Pour la carbo, c'est la Guanciale la charcut' consacré…

J'ai pas pu en trouver... d'où la pancetta.

Pour le vin jaune, c'est la touche du chef à l'écran.

Sinon, c'est du blanc.


En tout cas, c'est de la balle.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 29 Sep 2019 22:42

phd29 a écrit:Avec des frites maison faites avec le Seb actifry une cuillère d’huile suffit,pas gras et bon...


J'avoue que le Actifry c'est TOP. J'étais dubitatif au départ mais à l'usage je me suis rendu compte que faire d'excellentes frites sans gaspiller des litres d'huile c'était en effet possible thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 29 Sep 2019 22:53

Ce soir beignets d’encornets frais.…..Couper les encornets en anneaux d’un centimètre de large a peu près .
Pour 1 kg d’encornets,Pâte à beignet anglaise,séparer 2 jaunes d’œufs,monter les blancs en neige (N’oubliez pas une pincée de sel,ça monte mieux) ,
Dans le cul de poule mettre les 2 jaunes d’œuf ,un verre de de bière ,et un verre de farine,mélanger .Puis incorporer doucement les blancs montés en neige.Sel et poivre 5 baies ou un peu de piment d’espelette...
Trempez les anneaux dans la pâte et faite frire dans un peu d’huile pour avoir une belle couleur dorée/marron clair 3/4 minute de chaque côté.
Régalez vous ….
Si vous voulez faire des fish and chips,prenez la même pâte à beignet ce sera délicieux.….
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 30 Sep 2019 09:03

BetterCallSal a écrit:Pour la carbo, c'est la Guanciale la charcut' consacré…

J'ai pas pu en trouver... d'où la pancetta.

Pour le vin jaune, c'est la touche du chef à l'écran.

Sinon, c'est du blanc.


En tout cas, c'est de la balle.

Un vrai puriste dirait que le vin est de trop d'ailleurs :mouarf: la carbo de base romaine c'est guanciale, peco, des œufs et du poivre.

Après c'est comme tout, libre à chacun de pimper comme il le souhaite. D'ailleurs je pense que si on trouve pas les vrais ingrédients italiens sous la main, mieux vaut remplacer le guanciale par du très bon lard fumé du boucher et une bonne tomme de brebis du fromager, ça fera mieux le taff que du peco râpé en sachet et de la pancetta de supermarché. Enfin c'est mon avis.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 30 Sep 2019 09:06

Bedreskungs a écrit:D'ailleurs je pense que si on trouve pas les vrais ingrédients italiens sous la main, mieux vaut remplacer le guanciale par du très bon lard fumé du boucher et une bonne tomme de brebis du fromager, ça fera mieux le taff que du peco râpé en sachet et de la pancetta de supermarché. Enfin c'est mon avis.


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