[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 30 Sep 2019 22:19

Bedreskungs a écrit:
BetterCallSal a écrit:Pour la carbo, c'est la Guanciale la charcut' consacré…

J'ai pas pu en trouver... d'où la pancetta.

Pour le vin jaune, c'est la touche du chef à l'écran.

Sinon, c'est du blanc.


En tout cas, c'est de la balle.

Un vrai puriste dirait que le vin est de trop d'ailleurs :mouarf: la carbo de base romaine c'est guanciale, peco, des œufs et du poivre.

Après c'est comme tout, libre à chacun de pimper comme il le souhaite. D'ailleurs je pense que si on trouve pas les vrais ingrédients italiens sous la main, mieux vaut remplacer le guanciale par du très bon lard fumé du boucher et une bonne tomme de brebis du fromager, ça fera mieux le taff que du peco râpé en sachet et de la pancetta de supermarché. Enfin c'est mon avis.



J'avais fait les choses en grand, je suis passé chez l'épicier italien et j'ai ramené de bon produit :D

Le vin blanc m'a aidé pour l'émulsion. Et je compte faire mieux la prochaine fois :wink:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 01 Oct 2019 08:10

BetterCallSal a écrit:J'avais fait les choses en grand, je suis passé chez l'épicier italien et j'ai ramené de bon produit :D

Le vin blanc m'a aidé pour l'émulsion. Et je compte faire mieux la prochaine fois :wink:

Pour toutes les recettes en général, et surtout pour celles très pauvres en ingrédient, c'est primordial de prendre de très bons produits :D t'as bien fait !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 01 Oct 2019 10:03

Hier soir hachis Parmentier de butternut.
On fais comme pour des lasagnes pour la viande,ail,oignons,tomates concassées ,aromates....sel et poivre.Laisser bien réduire.
On fait cuire à l’eau salée , 3 carottes ,3 pommes de terre et le butternut coupés en morceaux.on passe le tout au presse purée.
Dans un plat à gratin,mettre une couche de purée de butternut et napper de mélange à la viande,recouvrir du reste de purée de butternut saupoudrer de gruyère et si vous aimez le croquant ,de la chapelure.
Gratiner au four .
Régalez vous .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 02 Oct 2019 19:20

Ce soir ,
Joues de lotte et beurre à l’andouille de guemené :bave:
On a déjà fait ça c’est top...


Pour 2 personnes
- 6 joues de lotte
- 4 tranches d’andouille
- 6 tomates cerises
- 20 g de beurre
- 1 filet d’huile de pépins de raisin
- ½ verre de vin blanc sec
- Sel fin et poivre du moulin
- Beurre à l’andouille de Guéméné :
- 40 g de petits dés d’andouille de Guéméné
- 50 g de beurre demi-sel pommade
- 1 petite échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché finement
- 10 g de poudre de noisette
- Sel fin et poivre du moulin

Préparation

1) Beurre à l’andouille de Guéméné :
Peler et hacher finement 1 échalote et 1 gousse d’ail, prendre soin de dégermer cette dernière.
Mélanger à l’aide d’une spatule en bois dans un récipient 50 g de beurre demi-sel pommade avec l’échalote et la gousse d’ail hachées, 2 cuillères à soupe de persil plat haché finement et 10 g de poudre de noisette, saler légèrement, bien poivrer.
Puis additionner et mélanger délicatement 40 g de dés d’andouille de Guéméné. Réserver ce beurre au réfrigérateur.
2) Disposer 4 tranches d’andouille dans une poêle anti adhésive froide, chauffer, dés qu’elles commencent à gonfler, souffler, les débarrasser sur une grille.
3) Saler et poivrer 6 joues de lotte sur chaque face.
Chauffer dans la poêle (ayant servie à chauffer les tranches d’andouille) 20 g de beurre et 1 filet d’huile de pépins de raisin, puis disposer et cuire les joues de lotte de chaque côté.
En fin de cuisson, additionner et juste chauffer 6 tomates cerises préalablement lavées.
Débarrasser ensuite les joues et les tomates sur une grille, les couvrir d’une cloche ou d’un saladier retourné afin de les maintenir bien chaudes.
Dégraisser la poêle de cuisson, puis la déglacer avec ½ verre de vin blanc sec, bien détacher les sucs avec une spatule en bois, laisser réduire, puis additionner et faire fondre sur feu doux 2 cuillères à soupe de beurre à l’andouille (froid, sortant du réfrigérateur), bien mélanger.
4) Répartir et dresser harmonieusement les joues de lotte, les tranches d’andouille et les tomates cerises sur 2 assiettes de service, napper les joues de beurre à l’andouille de Guéméné.
Régalez vous …
La preuve c’est en direct live.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 02 Oct 2019 21:18

Oh la la, j'aurais jamais pensé à faire un beurre d'andouille, mais ça a l'air überbon.
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Messagepar Quincey » 02 Oct 2019 21:23

C'est une recette pour travailleur de force :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 02 Oct 2019 21:25

Bedreskungs a écrit:Oh la la, j'aurais jamais pensé à faire un beurre d'andouille, mais ça a l'air überbon.

Une tuerie ,c’est une recette du chef Guy Guilloux,un chef de mon coin.…
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 02 Oct 2019 21:40

Ça fait envie dis donc :bave2:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 03 Oct 2019 19:24

On a la chance d’avoir un éleveur à côté qui a des bufflones et des brebis et qui fait son fromage dans son exploitation.
Sa Mozarella de bufflones est extra(Cherchez sur la toile mozzarella saint yvi)et comme à côté il y’a un bon maraîcher en un voyage le repas était assuré…..
Nombre de parts: 6
4 aubergines
250 g de sauce tomate
250 g de mozzarella
1 petit bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d'origan séché
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel
poivre
Préparation
Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm.
Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Mélangez l'huile d'olive, l'origan, les gousses d'ail écrasées en purée, le sel et la poivre.
Badigeonnez brièvement les aubergines de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Passez les aubergines sous le grill environ 5 minutes puis retournez-les et laissez-les encore cuire 2-3 minutes.
Sortez-les du four et mettez sur chaque tranche 1 petite cuillère à soupe de sauce tomate, une fine tranche de mozzarella et une feuille de basilic.
Faites-les gratiner quelques minutes au four à 200°C pour faire fondre la mozzarella.
Pour servir, dressez les aubergines en plusieurs couches pour former un millefeuille.
On rajoute un peu de jambon sec en copeaux …..
Photo avant cuisson au four :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar birdynamnam » 03 Oct 2019 19:36

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 04 Oct 2019 21:17

Aujourd'hui, un bon petit plat facile à faire, succulent et qui cale bien.

Ingrédients pour 2 personnes : 300g de patates, 150g de Comté, 100g de farine, un œuf, une gousse d'ail, du persil, du sel, du poivre.

Image

On râpe les patates et le Comté, on hache le persil et on écrase la gousse d'ail, puis on mélange tout dans un saladier pour obtenir une sorte de pâte comme ceci. À ce stade-là, j'ai ajouté un poil de muscade, parce qu'avec les patates c'est quand même bon.

Image

On fait chauffer la poêle en tôle d'acier avec du beurre (parce que tout est meilleur avec du beurre), et on étale uniformément la bouillasse et on laisse saisir. Après quelques minutes on baisse à feu doux et on laisse cuire comme ça environ 20 minutes.

Image

À l'issue de ce tiers d'heure, on décolle la galette avec une spatule et on la retourne. C'est là que la croûte dorée et l'odeur merveilleuse vont commencer à vous donner sérieusement faim.

Image

Mais il faut encore laisse une vingtaine de minutes. Après, hosanna, alleluya, on passe ça dans l'assiette et on déguste avec une salade verte.

Image

Ô surprise, c'est excellent :parfait:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 04 Oct 2019 21:31

Un roulé de filet mignon aux pleurotes .
Avec un truc coupant ,ça vous avez...dérouler le filet mignon .
Dans une poêle faite revenir les pleurotes avec huile,beurre et une demi échalote,ajouter une cuillère de moutarde à l’ancienne et quelques peluches de cerfeuil ,ajouter des noisettes grillées concassées .
Garnir le filet mignon avec l’appareil.
Image
Rouler et ficeler le filet mignon ,colorer à la poêle à feu très vif et mettre au four une dizaine de minutes.
Déglacer la poêle avec un peu de crème épaisse.
Après cuisson ,trancher en morceaux épais et napper avec le jus et crème de la poêle.
Image
Déguster avec des petites pomme de terre Rôties .
Image
Dernière édition par phd29 le 04 Oct 2019 22:18, édité 3 fois au total.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 04 Oct 2019 21:33

Merci pour les suggestions. Le roulé aux champi je connaissais pas thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 04 Oct 2019 22:08

Juste 10 minutes au four?
Je vais tenter ce truc, tiens... thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 04 Oct 2019 22:15

Jonathan P. a écrit:Juste 10 minutes au four?
Je vais tenter ce truc, tiens... thup

Oui 10 minutes à 200 degrés ,après avoir fait brunir 2/3 minutes par face,pour un filet de 500 g.
J’édite et je rajoute les noisettes grillées concassées .
Bon appétit .
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