Quelques détails.

C'est plutôt un petit gabarit, compact disons, 82 grammes, fermé 100 mm, ouvert 176 mm (pas 171), lame 76 mm du coup, avec une épaisseur de 4 mm et une émouture très fine au-dessus du fil.
En main :

J'aime bien sa silhouette, la forme de la lame " doukisante " et son système de ressort. Même l'onglet ne me dérange pas car il est tellement excessif que cela en devient un style. Au moins il n'est pas traversant. Et il est diablement efficace car tellement large que c'est la pulpe du pouce, pas l'ongle, qui s'y intègre.
Le seul point qui me gène, et ce n'est pas anodin, c'est la prise en main. Si on met l'index au niveau du creux, comme je fais sur la photo au-dessus, genre pour tailler un bout de bois, on se sent un peu loin du ricasso et la prise est un peu déséquilibrée. Si on y met le majeur, l'index se retrouve un peu trop près de la lame.
En revanche, avec l'index sur le dos de la lame comme dans la tof ci-dessous, par exemple pour découper son steak dans l'assiette, la prise en main est parfaite, le majeur vient se caler dans le creux.

Il est donc mieux conçu pour manger que pour tailler des pointes de flèche. En résumé, c'est plus un urbain, un gentleman'knife, qu'un outil de coureur des bois.