[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 26 Avr 2020 14:00

C'est bien ces barbeuks, ça permet les cuissons indirectes.

Ce midi c'était saucisses aux herbes et bananes flambées. :parfait:
Dernière édition par pimpim le 26 Avr 2020 14:53, édité 1 fois au total.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 26 Avr 2020 14:19

kurios a écrit:Je me suis fait un nouveau barbeuc' a partit d'une cuve de chauffe eau.
Comme ça ferme la cuisson est différente, ça fait four en même temps, du coup je teste des nouvelles recettes;

Image

Poulet en crapaudine

Image

Fendre le poulet au niveau du ventre pour l'écarter. Badigeonner généreusement de sauce bbq maison , retourner régulièrement et retartiner à chaque fois de sauce.

La sauce, facile:
Sauce tomate, huile d'olive, Melfor (ou vinaigre), thym et romarin du jardin, sel, épices à votre goût (j'ai mis un genre de tabasco au chiplote)
'tain, trop classe !


C'était bien bon, pas sec du tout, accompagné de frites maison (pomme de terre d'un petit producteur local)


Bon là je faire la sieste. :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 26 Avr 2020 14:38

Ce barbecue ne rentre même pas sur la terrasse... Mais c'est sûr que ça fait envie :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 26 Avr 2020 15:35

Jonathan P. a écrit:Ce barbecue ne rentre même pas sur la terrasse... Mais c'est sûr que ça fait envie :bave:


Tu as quand même réussi à faire entrer un fourneau Lacanche dans ta cuisine ! Cormartin ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 26 Avr 2020 16:02

Cormatin (un seul r) en effet. Cela étant, on a eu des sueurs, parce qu'on la montée sur trois étages par l'escalier, on l'a fait passer dans le couloir assez étroit dans l'appart, et là, pas moyen de la faire entrer dans la cuisine :bouhouhou:

Sacrées sueurs froides. Mais pas moyen, la porte était trop petite.
Finalement, en démontant les deux barres "en façade" et en enlevant les robinets d'ouverture des différents gaz, c'est rentré tout juste... :yet
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 26 Avr 2020 22:14

Je sais c'est flou et approximatif !
Si vous le voulez, j'essaie de faire mieux et plus documenté
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 27 Avr 2020 12:57

Le plus dur avec les bouillons, c'est de prendre le pli d'en faire, après...

BetterCallSal a écrit:Le bouillon de poule, j'en fais un litre en faisant chauffé les carcasses...

Je filtre et je congèle; c'est très bien pour la cuisine :D

Risotto réchauffé, perso, j'aime moins...


Dis donc, avec une carcasse de poulet, j'en fais au moins 3 litres je dirais.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 27 Avr 2020 13:06

Pour le congeler tu peux le faire bien concentrer avant, puis tu mets le résultat dans un bac à glaçon, ça te donne des glaçons de bouillon que tu peux diluer dans une casserole d'eau au besoin ! En tout cas moi je fais ça, vu la taille de mon congélo de toute façon j'ai guère le choix.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 27 Avr 2020 13:32

Je concentre un peu. Un litre, c'est pas si mal je trouve.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 27 Avr 2020 15:20

Allez, c'est ma tournée. Ma petite combine pour congeler du bouillon.
Si je dois le concentrer ensuite, je ne le sale pas.
Je garde quelques briques genre briques de lait dont je découpe soigneusement le haut.
Je mets à l'intérieur un sac à congélation qui déborde sur le haut de la brique.
Je remplis et je mets à congeler.
Quand c'est congelé, je sors le sac de la boîte, je le ferme et j'empile dans le congélo.
L'avantage de congeler dans une boîte, c'est que ça tient moins de place dans le congélo.
Pour la sauce tomate, les fonds de volailles, je congèle dans des moules à financiers en silicone puis je mets en sacs.
Le beurre manié, le beurre d'escargots, le pesto, je les congèle dans des bacs à glaçons puis je mets en sacs. Je peux piocher dedans juste ce dont j'ai besoin.
Pareil avec les fonds de bouteille de vin. J'en fais des glaçons, bien pratiques pour faire les sauces.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 27 Avr 2020 15:35

Quel génie ce Rosalux thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Damienandcoinc » 27 Avr 2020 15:41

Effectivement :pasmal:

Merci pour les tuyaux ! :D :chin:
J'dis ça, j'dis rien, hein ? Pas envie d'avoir des problèmes... ^^
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 27 Avr 2020 15:48

Jonathan P. a écrit:Quel génie ce Rosalux thup

Normal ; il a un fourneau Lacanche (un Vougeot). :)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 27 Avr 2020 15:50

Ah oui, pas bête ! Bon moi, je peux même pas, parce que mon congélo c'est un petit freezer de frigo petit format. Je peux rien y faire tenir debout :lol: il doit faire 15cm de haut pour 40 de large. Mais je retiens l'idée pour plus tard !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 27 Avr 2020 16:09

Bedreskungs a écrit:Ah oui, pas bête ! Bon moi, je peux même pas, parce que mon congélo c'est un petit freezer de frigo petit format. Je peux rien y faire tenir debout :lol: il doit faire 15cm de haut pour 40 de large. Mais je retiens l'idée pour plus tard !


Ça marche pour les carrés à glaçons de pesto thup
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