Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 04 Juin 2020 21:04

En ai un en rab aussi. Mais je le conseillerais pas pour le petit bois. C'est plutôt fin.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42289
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 04 Juin 2020 21:11

Oui il est chouette ce nakipallares...je recommande :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Fedami » 04 Juin 2020 21:49

Ca va, ca tient. Le fil est bien costaud quand même.
Image___Image___FuCk
Avatar de l’utilisateur
Fedami
Périnone 43
 
Messages: 5735
Inscrit le: 25 Jan 2011 20:49
Localisation: Strossborï

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 05 Juin 2020 13:10

Fedami a écrit:L’est chouette ce grand Pallares. On peut couper la pizza avec, et le petit bois pour le four thup


Tu fais vraiment du petit bois avec ça ? :shock:
C'est épais ou quoi ?

Ou tu fou ma gueule :yet
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 05 Juin 2020 13:12

abzaroke a écrit:Image


Je retombe sur celui-là du coup, il est bien choupinet dans cette version :bave:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abzaroke » 05 Juin 2020 13:59

manda a écrit:
abzaroke a écrit:Image


Je retombe sur celui-là du coup, il est bien choupinet dans cette version :bave:


J'avoue même pour un gars comme moi qu'est pas du tout indus etc … l'est assez attachant ce truc … :wink:

D'ailleurs je profite pour faire un petit retour …
Une semaine en poche … et à servir … :lol:
Alors en effet ça tiens bien la coupe le Maxamet … bon j'ai pas encore essayé de faire des dents, mais il a servi, même un peu sur le chantier … et au bout d'une semaine ça coupe plus rasoir … mais c'était encore potable …
Donc petit passage à la pierre, céramique CC4 ça va tout seul … j'ai retrouvé un fil parfait en quelques passages … :wink:

Bon évidement, même rasoir, avec ce biseau secondaire de burin c'est pas un Plazen … je comprends pas qu'on fasse des affutage comme ça … :roll:
Donc prochaine étape c'est pousser un peu jusqu'à faire des dents, histoire de voir un peu la limite de cet acier … 8)
Et ensuite sûrement regrind pour avoir un vrai fil en ogive fine, comme très peu de coutelier le font malheureusement (quel dommage :bouhouhou: )!

pour la patine j'ai été assez surpris, je m'attendais plus à un genre de M4 qui patine à peine … en fait ça fait de chouettes couleurs assez vite … thup


Voilà!




:D
Avatar de l’utilisateur
abzaroke
Cuir Senteur
 
Messages: 3776
Inscrit le: 19 Mai 2013 18:19

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar texebp » 05 Juin 2020 14:15

Merci pour le retour sur cet acier (Maxamet) thup

Tiens nous au courant si tu arrive à faire un fil en ogive :wink: par la suite
Avatar de l’utilisateur
texebp
 
Messages: 1856
Inscrit le: 30 Déc 2009 17:09
Localisation: France Macif central

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abzaroke » 05 Juin 2020 14:18

texebp a écrit:Merci pour le retour sur cet acier (Maxamet) thup

Tiens nous au courant si tu arrive à faire un fil en ogive :wink: par la suite


Au back je devrais y'arriver … :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
abzaroke
Cuir Senteur
 
Messages: 3776
Inscrit le: 19 Mai 2013 18:19

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 07 Juin 2020 14:12

Image
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar O_N » 08 Juin 2020 10:53

[Image]


Petite omelette rapide ;)
Ave Maria !
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar MartinJ » 08 Juin 2020 12:56

J'aime les omelettes
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7245
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar kokoro » 08 Juin 2020 13:13

Les oeufs brouillés sont plus amusants au niveau des saveurs :)
:aureole:

#Cavamarcher !
Avatar de l’utilisateur
kokoro
 
Messages: 9731
Inscrit le: 01 Fév 2019 01:53
Localisation: Oise


Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar MartinJ » 08 Juin 2020 13:47

kokoro a écrit:Les oeufs brouillés sont plus amusants au niveau des saveurs :)



Exactement ce que dirait quelqu'u qui ne sait pas cuire une omelette.
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7245
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 08 Juin 2020 13:52

O_N a écrit:[Image]


Petite omelette rapide ;)
Ave Maria !



et pis là,faut un couteau qui coupe ! 8)
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17479
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités