A force lire que le sheepfoot c'est ce qu'il y a de mieux (et de le constater dans l'assiette), je finis par être d'accord... au moins pour la table. C'est d'ailleurs à ça qu'est destiné ce couteau. Le problème avec les sheepfoot c'est que j'ai du mal à en dessiner, et à force de voir surtout ceux d'oufti, j'avais peur de copier involontairement un de ses couteaux. Du coup j'ai fait celui ci le plus simple possible pour éviter ce problème (j'espère avoir réussi?) Pas très original du coup, mais c'était pas vraiment le but. Il devrait faire un bon tartineur, avec une "pointe" volontairement abrupte pour s'en servir comme d'une cuillère à pâté/nutella et Cie (je fais souvent ça avec le winchestneck d'Oufti).



XC75 en stock removal, lame 7cm et manche 10cm, manche ébène fixé à l'epoxy avec 3 rivets non traversants, finitions 320 au backstand.
tous floods, commentaires et critiques bienvenus!