


Voilà la recette.
Couper les escalopes de viande en lanières ,on peut utiliser du porc ,du veau ,du poulet,de la dinde, mixées par deux aux goûts de chacuns.
Mettre dans un saladier la viande,recouvrir avec du vin blanc ,ajouter du thym,une feuille de laurier ,du sel du poivre,un ou deux clous de girofle ,Hacher un oignon ,une échalote,une grosse gousse d’ail et ajouter à la marinade.
Recouvrir et mettre au réfrigérateur 6 heures .
Pâte feuilletée Maison FACILE

Mettre dans un robot mélangeur Avec UN CROCHET, 250g de farine,125 g d’eau,5 g de sel,200 g de beurre en 6/8 cubes.
Faire tourner lentement et arrêter dès que la boule de pâte se forme et se décolle du bol.
Fariner le plan de travail et former un carré avec le paton ,les carrés de beurre encore apparents .
Étaler avec le rouleau pour former un grand rectangle et plier en trois.
Faire un quart de tour vers la droite,étaler en rectangle et plier en trois.
Mettre 20 minute au réfrigérateur ..
Après 20 minutes ,étaler la pâte en rectangle et plier en trois.
Faire un quart de tour ,étaler de nouveau et plier en trois.
Garnir le plat à cake avec la pâte en faisant déborder d’un centimètre et un gardant de la pâte pour le couvercle.
Bien Égoutter la viande et garnir le plat en tassant.
Recouvrir avec le restant de pâte après avoir mouiller les bord a l’eau pour coller la pâte.
Faire une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé (Comme sur la photo)
Dorer au jaune d’œuf le dessus et mettre au four à 200 degrés pendant 3/4 d’heure et à 180 degrés pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau(Ça manque pas dans nos cuisines

Bon appétit.