


 "
 "



 
 
thomas.R a écrit::chin:
Pour la finition des couteaux, je fais toujours à la pierre.
Des fois je commence à l'abrasif sur un marbre pour dégrossir, ensuite pierres et fingerstones



orca a écrit:Amincir la soie, je n'ai jamais compris l'intérêt si ce n'est que ça complique bien les opérations.

jesusmariejoseph a écrit:orca a écrit:Amincir la soie, je n'ai jamais compris l'intérêt si ce n'est que ça complique bien les opérations.
ca permet trois choses,
1--rattraper le coup quand a la forge t'a mal anticipé les volume et que tu es un peu short coté manche ce qui j'en suis sur n'arrive jamais a thomas
2-- moins de poid a l,arriere ce qui est apprciable sur un cuisine, et ca limite le poid total sur un gros couteau
3-- le vrai avantage : c'est la super classe
 car la soie était épaisse, j'ai dégrossi apres. ( mais ca m'est deja arrivé d'etre short sur le manche!
 car la soie était épaisse, j'ai dégrossi apres. ( mais ca m'est deja arrivé d'etre short sur le manche!   )
 )
Woodtz a écrit:Sérieusement tu retranches 30% de lame, tu rajoute 1mm d'épaisseur, je signe direct en guise d'utilitaire


Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités