C'est pas pour remettre en cause ton boulot, hein, ton éminceur est l'un de mes préférés en cuisine.

PGui a écrit:C'est quoi un "bon couteau de cuisine"?
Pour moi ce sera plutôt un bon couteau à légumes. Et là je partirais sur une lame et un tranchant qui seraient trop fins pour servir durablement ailleurs que sur une planche à découper.
canardo a écrit:Entièrement d'accord. Grâce à un ami de ce forum, j'ai testé a la chasse le fallkniven F1 et le esse4hm. L'un et l'autre sont très adaptés aux travaux divers. En revanche, ils ne sont pas terribles pour le travail de découpe des sangliers. Ils perdent très vite leur tranchant et l'exercice devient alors Mérieux. Un Enzo en D2 (le Forester je crois) a lame de 13cm est beaucoup plus polyvalent. Le Enzo a une lame bien moins épaisse que les deux premiers, tout en conservant le niveau de rigidité nécessaire. La surépaisseur des lames de certains couteaux qui ont une vocation bushcraft est pénalisante a l'usage.
Quant aux couteaux pliants, leur usage se limite au casse croute voire a la.pose du bracelet sur le gibier abattu. Ils ne sont pas assez solides pour les travaux courants et s'encrasse terriblement a la découpe de la viande.
canardo a écrit: Je m'interroge d'ailleurs sur l'utilité pratique d'un couteau "à la d’Estaing".
canardo a écrit:Entièrement d'accord. Grâce à un ami de ce forum, j'ai testé a la chasse le fallkniven F1 et le esse4hm. L'un et l'autre sont très adaptés aux travaux divers. En revanche, ils ne sont pas terribles pour le travail de découpe des sangliers. Ils perdent très vite leur tranchant et l'exercice devient alors Mérieux. Un Enzo en D2 (le Forester je crois) a lame de 13cm est beaucoup plus polyvalent. Le Enzo a une lame bien moins épaisse que les deux premiers, tout en conservant le niveau de rigidité nécessaire. La surépaisseur des lames de certains couteaux qui ont une vocation bushcraft est pénalisante a l'usage.
Quant aux couteaux pliants, leur usage se limite au casse croute voire a la.pose du bracelet sur le gibier abattu. Ils ne sont pas assez solides pour les travaux courants et s'encrasse terriblement a la découpe de la viande.
Quincey a écrit:canardo a écrit: Je m'interroge d'ailleurs sur l'utilité pratique d'un couteau "à la d’Estaing".
je me suis toujours posé la même question, tant ce principe me semble vraiment une anomalie totale au regard des tâches qu'il est censé remplir …
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités