Super article... et merci pour le partage. Le lac Inari j'y suis passé en juillet dernier lors de mon périple en pays nordiques en solo et moto … j'avais rejoint Inari par des chemins forestiers très peu fréquentés. Vraiment des espaces sauvages merveilleux, même en été ! Sauf qu'en été, il y a des taons et moustiques
S'pas la Laponie, ça, c'est l'Australie visiblement. C'est encore plus flagrant sur la cafetière..
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Voilà. Et c qu'on a pris pour des rennes c'était de kangourous au milieu de l'Outback. Et on pensait avoir des températures negatives, mais c'est tout simplement parce qu'on était de l'autre côté du Disque, sur le continent contrepoids.
Dernière édition par you le 04 Mar 2024 15:57, édité 1 fois au total.
J'ai regardé. SI on considère que Paris est la référence où le café est à plat dans la cafetière, et pour une latitude de la dite capitale du monde considérée à 48.86°N
Et compte tenu de l'angle d'inclinaison mesuré sur l'image à 95.058°
2024-03-04_14h45_28.png
On peut dédire que la photo à été prise aux environ du 46° parallèle sud. Ce parallèle traverse en particulier l'amérique du sud et la Nouvelle Zélande. Lieux où on peut trouver de la neige.
Conclusion: on nous ment
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Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance. Mon fil
you a écrit:Voilà. Et c qu'on a pris pour des rennes c'était de kangourous au milieu de l'Outback. Et on pensait avoir des températures negatives, mais c'est tout simplement parce qu'on était de l'autre côté du Disque, sur le continent contrepoids.
La géographie du disque-monde n'a plus de secret pour toi
G-M a écrit:J'ai regardé. SI on considère que Paris est la référence où le café est à plat dans la cafetière, et pour une latitude de la dite capitale du monde considérée à 48.86°N
Et compte tenu de l'angle d'inclinaison mesuré sur l'image à 95.058°
2024-03-04_14h45_28.png
On peut dédire que la photo à été prise aux environ du 46° parallèle sud. Ce parallèle traverse en particulier l'amérique du sud et la Nouvelle Zélande. Lieux où on peut trouver de la neige.
Conclusion: on nous ment
ce mec est un putain de génie !
GM Président !
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Quelle bande de cake, les gars y croient encore que la terre est ronde Toujours à utiliser la science hein.. la science c'est juste une Nième religion. Vous le sauriez si vous écoutiez un peu plus Le Grand Monarque alias le Christ Cosmique
Rouge a écrit:Nouveau test de résistance : le bâtonnage de fromage !
Du fromage à -20°C ça doit être un peu chiant à couper quand même
Sinon hier je suis allé passer l'aprem chez l'ami Christobal, discuter feraille, test et surtout passer un bon moment! C'est sympa j'ai pu tâter des productions que je connaissais pas, pas mal de camp forcément mais aussi de petits utilitaires costauds comme j'aime
Puis on a profité pour faire quelques tests, notamment sur mon "cuisine outdoor", qui s'est bien fait violenter la gueule à couper a la volée et à batonner dans du hêtre particulièrement noueux et coriace! Bon clairement la limite de ce couteau dans les travaux type refente et coupe a la volée c'est que la finesse de l'émouture se bloque facilement dans la matière, 3,5mm c'est pas ce qui va écarter les fibres, et on coupe le bois plus qu'on le fend si le fibrage n'est pas bien bien droit. Ben je suis assez content, aucun voile ou dégat sur le fil. S'en est suivi des tests de pointes dans un billot, planter la pointe sur environ 2-3cm et le plaquer latéralement, plusieurs dizaines de fois. Si on plante la lame pas comme un forcené elle ressort indemne Sinon la plante un peu plus profondément, on voile légèrement la pointe Puis je l'ai planté sur 3-4cm de profondeur (Christo nous dira exactement combien quand il aura extrait la pointe de son billot ) et là il y 5mm de pointe qui y sont resté, casse franche à mi course environ. Grain velouté, top
Aujourd'hui je suis allé refendre une petite bûche de hêtre avec un fil tortueux pour démarrer le poêle des beaux-parents, donc j'en ai profité cette fois pour prendre quelques photos. Déjà je suis allé choper un baton pour batonner. Mais le baton n'a pas fait long feu. Bon bah on va batonner avec la hachette hein. Notez bien la douce mélodie de diapason de la lame:
Quelques photos pour voir les contraintes du bois exercé sur la lame, et le fait que la hache ait carrément plus marquée que le couteau
Je suis content d'avoir péter la pointe, je vais rattrapper ça en rabaissant le dos, ca donnera une pointe plus centrée, meilleure en cuisine. Je pense qu'avec cette épaisseur, une émouture un chouya plus basse permettra de moins se coincer dans le bois sans trop impacter la pénétration dans la matière