Victor Platzer

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 29 Mai 2024 16:32

Sérieux des huîtres... vous les fabriquez pas vous-même vos glaviots glaireux ?

Pas d'plume, pas d'poil : pas touche :o
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10448
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Mai 2024 16:51

abouaswad a écrit:oui, m'est avis que du Z40 serait très bien faut pas que la pointe soit trop dure de toutes façons
et il vaut mieux un seul côté destiné à trancher et l'autre plus épais


Oui ça ira bien le z40 je pense!
Après là on est vite fait tranchant sur les deux premiers cm vers la pointe, le reste c'est une arrete qui doit faire plus d'1mm. Plus ça serait bien pour le confort quand même.

Jonathan P. a écrit:Finalement, si je comprends bien, ton truc tout plat à double tranchant, tu ferais mieux de revoir mais plutôt simple tranchant et bien renflé :o
(Mais sisi, l'idée était bonne sur le principe :lol: )


Voilà!

sealence a écrit:Pour info, voici ce que faisait forge de caractère, il y a quelques années.

J'ai un exemplaire et ça fonctionne très bien. le manche est épais, ce qui évite des plaquettes. Il y a, de plus, un petit dispositif ergonomique qui permet de ne pas glisser.

Image

Image


Ouais je les connais de visu ceux-là, j'aime bien le style même si je préfère des lames plus effilées perso.
Remarque dans les volumes du manche ça pourrait être reproductible en rond de 420 (oui, je tiens à l'inox), en plus ça serait une belle entrée en matière pour forger de l'inox.
Le soucis que la calamine d'inox va me dégommer mes bandes, donc pour la toxification ça va être chiant.

Bon, va falloir que je fasse une bonne commande d'acier moi encore.
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7821
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Mai 2024 16:52

Woodtz a écrit:Sérieux des huîtres... vous les fabriquez pas vous-même vos glaviots glaireux ?

Pas d'plume, pas d'poil : pas touche :o


Va manger tes morts toi :o
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7821
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar abouaswad » 29 Mai 2024 18:41

le mec, il bouffe des pizzas à l'ananas, t'imagines le niveau …
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45802
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 29 Mai 2024 18:51

:beurk
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Victor Platzer

Messagepar sealence » 29 Mai 2024 18:55

:mouarf:
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7224
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Victor Platzer

Messagepar Rouge » 29 Mai 2024 18:55

Si tu manges pas, c'est que t'as pas assez faim
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37364
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 29 Mai 2024 18:59

"La faim est la meilleure des cuisinières" c'est bien connu :D

Mais une pizza à l'ananas … :explose:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 29 Mai 2024 19:06

Bande de buses.

M'enfin vous foutez sûrement des anchois sur vos pizzas, donc vous n'avez aucune crédibilité à mes yeux.
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10448
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Mai 2024 19:09

Et vla t'y pas qu'il commence à taper sur les anchois.. :honte:
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7821
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 29 Mai 2024 19:15

Nous sommes trop différents, M. McBernik, je préfère rompre.
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10448
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 29 Mai 2024 19:33

Woodtz a écrit:M'enfin vous foutez sûrement des anchois sur vos pizzas, donc vous n'avez aucune crédibilité à mes yeux.


Une pizza sans anchois c'est aussi consternant qu'une valise sans poignée :lol:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Mai 2024 20:01

Bon avec mon padre (qui lui utilise une technique d'ouverture différente, plus safe) on a testé les schlass ce soir sur de la grosse coriace et de la petite en creuse, et de la plate, verdict:
Ça le fait bien. La V1 plus fine au niveau du manche, dérange moins par sa finesse que par les entailles de profil plus accentuées. Lame un chouya longue mais ça va.
La V2 je préfère, finalement la pointe assez fine n'a pas dit grand chose ça tient bien, manche plus confortable.
Les coté double-tranchznt gêne moins que ce que je pensais. Voire pas du tout, c'est pas plus inconfortable que les lames en 1,5mm des lancettes classique.
Je vais quand même faire une V3 et une V4 demain, faire juste un tranchant simple, redesigné un peu la forme du manche aussi.
Mon avis c'est qu'en z40 intégral 6mm on sera bien avec un prix contenu :)
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7821
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar lapin » 30 Mai 2024 09:37

Quincey a écrit:
Woodtz a écrit:M'enfin vous foutez sûrement des anchois sur vos pizzas, donc vous n'avez aucune crédibilité à mes yeux.


Une pizza sans anchois c'est aussi consternant qu'une valise sans poignée :lol:


Les Pizzas, c'est comme on veut … Si on se contente de la Pizza d'origine avec pain, tomate et fromage, ça devient vite lassant !
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8993
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 30 Mai 2024 09:43

Oui comme on veut … mais pas avec de l'ananas ou un fond de crème sinon on peut plus appeler ça une pizza :mouarf:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 3 invités