Victor Platzer

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 15 Oct 2024 11:46

Bandit a écrit:Tu fais quoi de la purée de pomme après pressage? Ça nourrit des animaux?


Le moût finit.. dans la prairie/verger en général :lol:
Quand j'aurais de nouveau des volailles ça ira pour elles. Il y a des chevaux à coté mais vu les quantités ça finiraot en colique..

G-M a écrit:Toujours une bonne raison pour se torpiller le foie les bretons


Mauvaise langue, c'est pour du jus de pomme là :snob:
Mais c'est vrai que moi jmen fou un peu du jus de pomme, j'attends surtout les presses pour le cidre mais il fait encore trop chaud pour ça..
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7805
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Jonathan P. » 15 Oct 2024 12:02

Vous faites pas du calva avec le moût?
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31647
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 15 Oct 2024 12:09

On fait pas de calva en Brettonie, c'est un truc de Normand ça :o
Officiellement non, on ne distille pas vu qu'on a pas le droit :ange:
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7805
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Jonathan P. » 15 Oct 2024 12:22

Ah ben oui, c'est vrai ça :truffe:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31647
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Victor Platzer

Messagepar phd29 » 15 Oct 2024 12:42

Ceux qui ont le droit font du ‘Lambig ´et du ´pommeau’..le pommeau si vous connaissez pas ,goûtez (Avec modération ) vous verrez ..
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Victor Platzer

Messagepar bidon » 15 Oct 2024 13:44

Ça donne soif.
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4592
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: Victor Platzer

Messagepar jesusmariejoseph » 15 Oct 2024 17:54

Jonathan P. a écrit:Vous faites pas du calva avec le moût?



je crois que le calva s'obtient en distilant du cidre
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5316
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: Victor Platzer

Messagepar freddy1 » 15 Oct 2024 18:04

jesusmariejoseph a écrit:
Jonathan P. a écrit:Vous faites pas du calva avec le moût?



je crois que le calva s'obtient en distilant du cidre

tu peux faire de l'alcool de pommes avec du moût.
https://www.fairesagnole.eu/forum/viewtopic.php?p=112767&sid=3a8521be1923bb18b14ccf6349e23d69#p112767
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54936
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 15 Oct 2024 19:20

jesusmariejoseph a écrit:
Jonathan P. a écrit:Vous faites pas du calva avec le moût?



je crois que le calva s'obtient en distilant du cidre


Voilà.
Les Normands ils font du cidre, ils le distillent, puis ça fait du calva quoi.
Alors qu'ici en Bretagne, on fait du cidre, on le distille, mais ça fait du lambig, ce qui n'a rien à voir, c'est beaucoup plus noble comme produit :capello:
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7805
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 15 Oct 2024 19:20

Un ptit fixe EDC :)

Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7805
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar sealence » 15 Oct 2024 19:27

Au top celui là!
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7223
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Victor Platzer

Messagepar G-M » 15 Oct 2024 19:34

Mignon.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24493
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Victor Platzer

Messagepar phd29 » 15 Oct 2024 19:47

el-Lapsa a écrit:
Voilà.
Les Normands ils font du cidre, ils le distillent, puis ça fait du calva quoi.
Alors qu'ici en Bretagne, on fait du cidre, on le distille, mais ça fait du lambig, ce qui n'a rien à voir, c'est beaucoup plus noble comme produit :capello:

Tout est dit ..

el-Lapsa a écrit:Un ptit fixe EDC :)


Bien chouette .
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Victor Platzer

Messagepar Lorgar » 15 Oct 2024 20:21

Il claque
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10171
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 16 Oct 2024 09:16

Le lambig c'est un peu le Mt St Michel de la goutte, somme toute. Vous revendiquez des paternités quand ça vous arrange.

PS : j'ai vu récemment que les Espagnols se revendiquent aussi du cidre. Ma parole tu peux jouer sur tous les tableaux !
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10446
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 4 invités