Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 02 Déc 2024 09:27

Je pense qu'on distingue à peine un troisième rang de couteaux sur le bas de l'image. :gni:
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7212
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar PGui » 02 Déc 2024 09:33

Plus ceux qui sont sur l'autre mur... :lol:
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 7685
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 02 Déc 2024 11:38

Il y a toujours plus cinglé que soi :lol:
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10442
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Rouge » 02 Déc 2024 11:39

sealence a écrit:Non, pas du tout. Je n'en suis pas à ce point là. Je pense que c'est un cas de divorce chez moi , ce genre de truc. C'est un gars sur FB qui demande de l'aide pour compléter sa collection. :D


Ouais...
Ben, à mon avis, s'il a besoin d'aide, ce n'est pas pour compléter la collection, hein... :lol:
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37279
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Couteaux cuisines

Messagepar baalot » 02 Déc 2024 11:40

Vous êtes des jaloux, c'est tout.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42254
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 02 Déc 2024 13:49

Surtout Rouge! :P moi, j'ai pas la place pour être jaloux à ce point.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7212
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Schlaff » 03 Déc 2024 16:14

Woodtz a écrit:Il y a toujours plus cinglé que soi :lol:


Ça me rappelle cette vidéo de Bourly, y'a TOUJOURS pire :rock on:

C'est baalot: Ha ben si tu compares à ce qui se fait de plus mou, oui, c'est dur.
Avatar de l’utilisateur
Schlaff
 
Messages: 63
Inscrit le: 03 Nov 2023 10:04
Localisation: En Alsafe...

Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 11 Déc 2024 14:43

pour ceux qui pensent que les couteaux japonais c'est trop fragile et qu'on peut rien faire avec : https://www.youtube.com/shorts/XbPB23X4xhk
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7245
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Couteaux cuisines

Messagepar manda » 11 Déc 2024 15:52

J'veux la même avec un Cassca !
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 12 Déc 2024 00:14

Ta signature mon gars
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7245
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Schlaff » 16 Déc 2024 11:46

Petite anecdote du week-end, j'ai fumé un saumon entier et il me restait à le trancher finement, 5kg le bestiau au départ quand même.

J'ai sorti 4 couteaux pour cette opération, tout sûr de moi que j'étais:
- un gyuto de 24cm (VG10), c'est mon couteau le plus affûté….bof, c'est pas génial car les tranches collent trop à la lame qui est trop large.
- un yanagi de 24cm rasoir...ok c'est encore plus nul.
- un filet à sole de 18cm, trop court, trop souple.

Et finalement le vainqueur, et de loin, est un vieux tranchelard Sabatier avec lequel je pouvais faire ce que je voulais.
C'est baalot: Ha ben si tu compares à ce qui se fait de plus mou, oui, c'est dur.
Avatar de l’utilisateur
Schlaff
 
Messages: 63
Inscrit le: 03 Nov 2023 10:04
Localisation: En Alsafe...

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 16 Déc 2024 13:29

Et oui, je constate souvent la même chose en découpant du poisson et de la viande, mes vieux trancheurs Sabatier s'en sortent au final, superbement. Ils s'affutent super bien et repartent au service très vite. Étonnant ?
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7212
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar bpc » 18 Déc 2024 16:33

15 ans que je dis sur les forums que les couteaux de cuisine traditionnels, une fois affûtés, sont excellents.… :lol:
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 18 Déc 2024 21:44

Un de mes meilleurs couteaux pour la cuisine! Il m'a coute 20€ sur lbc. Je me demande pourquoi, j'ai acheté un Takeda à 400€ , il y a longtemps, certes! :lol:

Image
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7212
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 18 Déc 2024 22:23

Revend le ça fera un heureux !
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7245
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité