galerie François Bignon

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: galerie François Bignon

Messagepar stancaiman » 30 Sep 2008 15:08

al0 a écrit:est-ce que François produit toujours des higo à votre avis, on ne le trouve pas sur son site? autre question, le higo est bien un 'cran forcé' et sa lame D2 se comporte bien si on l'utilise de temps en temps pour manger ? (je veux dire par rapport à une lame plus 'inox')
merci


à priori oui, il y en avait au sicac. Prends contact avec lui
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: galerie François Bignon

Messagepar tox » 30 Sep 2008 15:09

Aucun souci de corrosion ou d'oxydation sur la lame de mon higo en D2, utilisé quasi quotidiennement depuis un an, sans en prendre particulierement soin. Je n'ai pas noté de difference avec i, "vrai" inox. A part en milieu marin pas de souci je pense.
Et le D2 traité par françois coupe extremement bien et suffisament longtemps.
Avatar de l’utilisateur
tox
Bot Tox
 
Messages: 5530
Inscrit le: 11 Avr 2007 09:04
Localisation: St Orens de Gameville 31

Re: galerie François Bignon

Messagepar freddy1 » 30 Sep 2008 15:12

.LuD. a écrit:Freddy1 mangeant de la nourriture normale ? qu'est-ce pour toi de la nourriture "normale" ?? ou dans l'autre sens qu'est-ce pour toi de la nourriture "anormale"


manger normalement, c'est par exemple couper de l'ail...
et bien punaise, mon nouveau fabian et le Davless sont bien marqués depuis :shock:
j'ai du faire un truc identique avec le McGinnis...
Le D2 traité par françois ne "marque" pas (mais la lame n'est pas "polie mirroir" donc çà se repére moins)
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: galerie François Bignon

Messagepar Lorgar » 30 Sep 2008 15:16

Qu'est-ce que tu appelles "marquer"?
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10167
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: galerie François Bignon

Messagepar stancaiman » 30 Sep 2008 15:17

virage de la lame, changement de couleur, oxydation..
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: galerie François Bignon

Messagepar Lorgar » 30 Sep 2008 15:20

Changement de couleur, oxydation je comprends mais virage de lame tu veux dire qu'elle se tord? mais faut appuyer comme un bourrin dans l'assiette pour marquer le fil à ce point? Bon … il se peut que je n'ai rien compris ...hein :oops:
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10167
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: galerie François Bignon

Messagepar stancaiman » 30 Sep 2008 15:22

sont lourds les toulousains aujourd'hui. virage comme virage de couleur :P:
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: galerie François Bignon

Messagepar oufti » 30 Sep 2008 15:23

tox a écrit:Et le D2 traité par françois coupe extremement bien et suffisament longtemps.

Waip, à ce niveau là rien à dire, super recette qu'il m'a gentiment donnée et que j'utilise pour toutes mes lames en D2.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: galerie François Bignon

Messagepar Phare Aeon » 30 Sep 2008 15:27

freddy1 a écrit:et bien punaise, mon nouveau fabian et le Davless sont bien marqués depuis :shock:


avec ton Fabian : confronte-le à la viande crue ! Au bout de quelques dépiautages de lapin (c'est plus drôle : tu le demandes entier, juste vidé si tu veux, chez ton boucher pour avoir le plaisir de le préparer toi-même) d'épaules d'agneau ou même de découpes de ton poulet à la moutarde dominicain, tu verras que la "marque" ne se verra plus.
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: galerie François Bignon

Messagepar stancaiman » 30 Sep 2008 15:28

moutarde au tabac ?
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: galerie François Bignon

Messagepar oufti » 30 Sep 2008 15:29

DagueHaubert a écrit:tu le demandes entier, juste vidé si tu veux, chez ton boucher pour avoir le plaisir de le préparer toi-même

je vois qu'on a les même vices :D
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: galerie François Bignon

Messagepar Simple Man » 30 Sep 2008 15:30

merci !
je cherche surtout un couteau EDC/repas qui ne fait pas peur, sans 'verrouillage",
d'après ma femme, mes sage, delica, griptilian... font trop agressifs... enfin pour les néophytes :cry:
Dernière édition par Simple Man le 30 Sep 2008 15:32, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Simple Man
 
Messages: 631
Inscrit le: 17 Mai 2007 23:20
Localisation: 44

Re: galerie François Bignon

Messagepar Lorgar » 30 Sep 2008 15:30

stancaiman a écrit:sont lourds les toulousains aujourd'hui. virage comme virage de couleur :P:
Ben alors pas de quoi en faire un plat : sont pas si lourds que çà d'abord, sauf peut être les 3ièmes Lignes … Il me semble que le D2 en général prend une patine, sauf sur le polmod que j'avais effectivement. Tous les Queen Cutlery que j'ai eu avaient une lame D2 qui avaient tendance à noircir, mais moi çà ne me dérange pas, voilà tout
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10167
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: galerie François Bignon

Messagepar Lorgar » 30 Sep 2008 15:30

al0 a écrit:merci! je cherche surtout un couteau EDC/repas qui ne fait pas peur, sans 'verrouillage",
d'après ma femme, mes sage, delica, griptilian... font trop agressifs... enfin pour les néophytes :cry:

Elle n'a pas forcément tort :D
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10167
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: galerie François Bignon

Messagepar stancaiman » 30 Sep 2008 15:31

R1100R a écrit:
stancaiman a écrit:sont lourds les toulousains aujourd'hui. virage comme virage de couleur :P:
Ben alors pas de quoi en faire un plat : sont pas si lourds que çà d'abord, sauf peut être les 3ièmes Lignes … Il me semble que le D2 en général prend une patine, sauf sur le polmod que j'avais effectivement. Tous les Queen Cutlery que j'ai eu avaient une lame D2 qui avaient tendance à noircir, mais moi çà ne me dérange pas, voilà tout


ben un petit cassoulet si
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : blam59 et 4 invités