le "marquage/virage" des lames

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar tox » 30 Sep 2008 19:33

Jay-ko a écrit:L'oxydant le plus marquant utilisé, était la tarte à la courgette de Just :D


Vas-y dis que ma petite femme fait de la cuisine oxydante … !! pkt


:D :lol: :P
Avatar de l’utilisateur
tox
Bot Tox
 
Messages: 5530
Inscrit le: 11 Avr 2007 09:04
Localisation: St Orens de Gameville 31

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Ghjallone » 30 Sep 2008 20:31

les pommes a vaches, ca marque tres vite les lames...
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Fabian » 30 Sep 2008 21:29

comment tu sais ça toi? tu mange des fruits réservés au bétail?
Image
Avatar de l’utilisateur
Fabian
Le Silure
 
Messages: 6744
Inscrit le: 18 Juin 2007 09:34
Localisation: Besançon - franche comté - sibérie australe

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Ghjallone » 30 Sep 2008 21:34

meuh non! on les appelle comme ca parce qu'il n'y a que les vaches et les sangliers qui en mangent, elles sont petites tres acides...
je crois que c'est le fruit des pommiers qui n'ont pas étés greffés, mais je suis pas sur... les seuls endroit ou j'en ai vu, c'est en foret et dans le maquis...
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Fabian » 30 Sep 2008 21:35

tu sais des espèces de pommes surtout dans les sauvage et les auto hybridées y'en a une fameuse triclée
Image
Avatar de l’utilisateur
Fabian
Le Silure
 
Messages: 6744
Inscrit le: 18 Juin 2007 09:34
Localisation: Besançon - franche comté - sibérie australe

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar JM² » 30 Sep 2008 21:41

Fabian a écrit: triclée


Quoi qu'est-ce, please ?
Avatar de l’utilisateur
JM²
Ma fiole
 
Messages: 3168
Inscrit le: 11 Nov 2007 18:10
Localisation: Warsage

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Beavertail » 30 Sep 2008 21:44

tripotée :D
Sans principes communs, ce n'est pas la peine de discuter (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
Beavertail
Bienvenue!
 
Messages: 5440
Inscrit le: 19 Avr 2007 21:29
Localisation: Cachan

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar JM² » 30 Sep 2008 21:54

Merci, je ne connaissais pas ce mot … me sens moins con du coup, une fois de plus … pas la dernière …
Avatar de l’utilisateur
JM²
Ma fiole
 
Messages: 3168
Inscrit le: 11 Nov 2007 18:10
Localisation: Warsage

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Ghjallone » 30 Sep 2008 22:22

Fabian a écrit:tu sais des espèces de pommes surtout dans les sauvage et les auto hybridées y'en a une fameuse triclée

c'est sur... c'est pour ca que je crois qu'on apelle ca des pommes a vaches... c'est batard, c'est spécial, on ne sait pas quelle variété c'est, et au final, ya que les animaux et moi qui en mangeons 8)
ca m'en fait plus et c'est bon pour le cholestérol...
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar freddy1 » 30 Sep 2008 23:39

en bretagne, on appelle çà des pommes a cidre!
çà peut etre utilisé que pour çà (ou alors cuite avec du sucre)
Oui, c'est hyper acide ces pommes là… :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Jay-ko » 30 Sep 2008 23:43

Non non... pas "pomme à cidre" mais "pomme acide"…… CQFD
Le beau naitrait donc de la fonction et serait l'égal du bien.… [Marc Held]
Avatar de l’utilisateur
Jay-ko
le retour de Martin Guerre
 
Messages: 4843
Inscrit le: 03 Jan 2007 12:50

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Ghjallone » 01 Oct 2008 00:06

freddy1 a écrit:en bretagne, on appelle çà des pommes a cidre!
çà peut etre utilisé que pour çà (ou alors cuite avec du sucre)
Oui, c'est hyper acide ces pommes là… :lol:

j'adore ces pommes...
ouais je sais, je l'ai déja dit.
dans ta liste, rajoute donc "patiner les lames" :lol:
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar kochiba » 01 Oct 2008 00:25

J'en ai plein une brouette au fond du jardin :beurk c'est quand meme vachement acide
Avatar de l’utilisateur
kochiba
P'tit Gibus
 
Messages: 2479
Inscrit le: 24 Mar 2007 01:25
Localisation: jura

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Crocuta » 01 Oct 2008 00:50

Bouh, c'est acide !
Mais qu'ect ce que vous avez tous avec l'acidité ?
C'est bon l'acide, c'est même ça qui a fait du Joker ce qu'il est :yet
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: le "marquage/virage" des lames

Messagepar Lancelot » 05 Oct 2008 15:39

Cet été je ne suis payé une prise de bec avec un soi-disant coutelier qui trouvait que la lame de mon vieux Calmels était trop propre pour être de l'acier carbone.

C'est simplement oublier que l'on peut parfaitement entretenir l'acier carbone pour qu'il reste brillant.
Il suffit de passer la lame réguliérement à la pate à polir avant que l'attaque ne soit trop prononcée et, comme je l'ai déjà dit sur un autre fil, de faire de temps en temps un tiré en long avec la gratounette verte!

Par ailleurs, j'ai constaté que tous les aliments, acides ou non, laissent des traces sur les lames, y compris une entrecote grillée au BBQ!
Faisons notre la devise de Chris Reeve: Think twice, cut once

Membre de l’ACSPI (Amicale du Couteau Sans Provocation Inutile)
Image

Venez aussi voir mon blog
Avatar de l’utilisateur
Lancelot
 
Messages: 717
Inscrit le: 06 Jan 2008 12:59
Localisation: Nanterre

PrécédentSuivant

Retour vers Divers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité