Bonjour à tous.
Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas un mais deux couteaux que je vous présente aujourd’hui ( tiens, ca fait très télé-achat cette phrase).
Ces petiots s’appellent « Nasique »
La forme de la lame se voulait simple et efficace pour ces trois doigts de 140 mm de longueur totale et de 32mm au plus large.
J'ai donc opté pour un profil à mi chemin entre le wharnclif et le sheepfoot qui permet une utilisation dans l’assiette sans détérioration d’une partie du tranchant.
Ce profil est d'ailleurs souvent utilisé dans les couteaux de cuisine.

Ces deux frères sont réalisés en acier Niolox de 3.2 mm d'épaisseur.
Le tranchant mesure 70 mm de la pointe au ricasso.

Les plaquettes sont en bois de rose solidarisées à la lame grâce à deux rivets et un tube passe corde, le tout est bien entendu collé à l'époxy.



Les étuis sont réalisés en cuir végétal et permettent le port aussi bien à la ceinture qu'au cou.




Alors, que pensez-vous de mes petiots ?
Dédal
