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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 12 Nov 2008 10:40

Oui, cuisine.
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar lecameleon18 » 12 Nov 2008 10:41

lecameleon18 a écrit:c'est quoi comme four ?? mernager ??

si c'est le cas, les lames, placees a quelle hauteur ?? (fait toujours plus chaud sur le dessus du four)


faudra en tenir compte pour les suivante et pousser moins la t°, du moins au bouton de reglage
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 12 Nov 2008 10:49

Ça doit être ça, car je doute que le four lui-même passe de 50° sa temp. max indiquée. Sinon c'était en "chaleur tournante", lames au milieu a plat sur une grille.

ce soir si j'ai le temps je refait tout on verra..
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar lecameleon18 » 12 Nov 2008 10:57

l'ideal serrait un sonde dans le four pour le tester quoique si c'est un chaleur tournante, il devrait deja en etre equipé

veiller a ne pas mettre les lame dans le flux d'air qui sort des resistances, car l'air qui arrive est plus chaud pour rechauffer le four (papillottes alu ????), et a y mettre des lames bien propres pour eviter des changement de couleur dues au residu
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar michelS » 12 Nov 2008 11:06

Si ton revenu a été fait trop haut, il est trop tard...
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar Fabian » 12 Nov 2008 11:16

juste
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar lecameleon18 » 12 Nov 2008 11:45

retremper, ou normalisation et retremper ?
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar oufti » 12 Nov 2008 11:46

Recuit, puis retrempe.
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar lecameleon18 » 12 Nov 2008 11:49

oufti a écrit:Recuit, puis retrempe.

le recuit, c'est pour detremper, pour faciliter l'usinage

on peu pas retremper sur une trempe precedante ??
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar oufti » 12 Nov 2008 11:51

Avec un traitement précédent incertain... vaut mieux recommencer au début pour moi.
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 12 Nov 2008 11:59

Donc recuit, normalisation, trempe. j'ai bon ?
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar lecameleon18 » 12 Nov 2008 11:59

une normalisation ne devrait pas suffire a rattraper la deniere trempe ?
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar michelS » 12 Nov 2008 12:04

De toute façon, un recuit ne fera pas de tort...
A ta place, j'en profiterais pour en tirer des enseignements à propos de ton four..
Si toutes tes lames ont été faites en même temps, termine en une et affute là, tu pourras ainsi un peu juger de la dureté obtenue … si tu étais à la bonne T°, ça devrait aller..
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar Cloncky » 12 Nov 2008 18:38

Salut Tirlibibi,

Oui, en théorie tu devrais avoir cette couleur après 200° :
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Même un revenu à 180° donne la même couleur en un peu + clair, à + Cloncky.
Héron, héron petit... pas Tapon !
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 15 Nov 2008 13:42

Bon j'ai tout retrempé, et ca a l'air ok, revenu dans pas longtemps.

Le push-dagger:

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Et une trempe a l'eau savonneuse a peine tiède:dommaaaage!

Image

Mais par contre pour le grain c'est pas encore parfait mais j'ai fait des progrès, le dernier cassé et le prmier (le "chisel"):

Image
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