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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar Fabian » 15 Nov 2008 15:18

c'est bcp mieux ça

pour la trempe à l'eau ça ne marche JAMAIS si tu chauffes tout et qu etu ne mets que le fil dans l'eau, ça petera à chaque fois, soit tu ne chauffes qu ele fil soit tu fout tout dans l'eau avec une gangue d'argile

et pas trop de savon vaisselle
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 15 Nov 2008 17:08

A merde, je m'appliquait bien a tout chauffer -a peu près- uniformément !… Vais trouver de l'argile alors, chauffer que le fil sans le cramer ça doit pas être évident.
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 15 Nov 2008 17:37

Ça a marché, ligne un peu bizarres quand même :

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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar freddy1 » 15 Nov 2008 20:48

hum, çà a l'air trés bien tout çà!
en plus, les lames ont une forme armonieuse (à mon gout! :D )
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar michelS » 16 Nov 2008 00:19

Un peu juste sur le cuisine.…
c'est plus pas facile que c'est compliqué..
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar Janus » 16 Nov 2008 03:12

faudrait vérifier à la lime, mais je me demande si la trempe a prise au niveau du talon de lame du cuisine...
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar cardoso5fr » 16 Nov 2008 09:25

C'est ce que qu'a écrit Michel :).
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar Amour » 16 Nov 2008 09:33

tirlibibi17 a écrit:Ça a marché, ligne un peu bizarres quand même :

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J'adore celui du haut....tout à fait le genre de forme qui me plait!!
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar lecameleon18 » 16 Nov 2008 09:36

c'est des fissures sur le tranchant du pushdagger ??
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar oufti » 16 Nov 2008 10:58

Janus a écrit:faudrait vérifier à la lime, mais je me demande si la trempe a prise au niveau du talon de lame du cuisine...

Mwai, en attendant c'est pas la mort, perso j'arrondirais la courbe venant du manche et tu rattrape la trempe.
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 16 Nov 2008 11:24

Sur le push c'est bien des fissures (trempe a l'eau froide) mais dans l'étau il résiste bien alors ça va.

Effectivement sur le talon du cuisine la trempe n'a pas prise, mais je vais faire comme le suggère Oufti, ça peut même être joli !
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar oufti » 16 Nov 2008 12:02

Bien sur que ce sera joli:

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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar Janus » 16 Nov 2008 13:30

c'est clair que c'est bôôôôô !!!
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar lecameleon18 » 16 Nov 2008 18:49

@tirlibibi17

dernierement j'ai du me racheter un multimetre, l'ancient etant resté a une place ou j'ai du mal a le recuperer et pas trop l'envie …

j'ai eu la bonne idee d prendre le nouveau avec une mesure de t° et une sonde K

suis en train de faire un revenu et j'ai place la sonde dans le four de cuisine pour en verifier la t° lors de mon revenu, et lagrosse surprise

normalement tu multiplie par 300 le n° du thermostat pour avor la t° du four, ce qui donne un thermostat entre 7 et 8 pour une t° de 220°

je prechauffe et met la sonde, j'etais a plus de 250°, la je fais mon revenu a 221° sur la position de thermostat entre 4 et 5, si un jour tu doit te prendre un multitesteur, pense a la sonde k qui va avec ;-)
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Re: Trempe ratée, pourquoi?

Messagepar tirlibibi17 » 16 Nov 2008 19:38

Merci Cameleon, c'est donc assez aléatoire les indications! le mien est en °, mais il doit pas être beaucoup plus précis, sur 160° en position "normale" (pas en chaleur tournante quoi) ça donnait un début de jaune paille...
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