Vos meilleures lames pour la cuisine?

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar oufti » 15 Jan 2009 01:08

Très.
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar morillon » 15 Jan 2009 01:15

Ca coupe moins bien avec le scotch.…. :lol:

Bargoin l'enclume pour les legumes, un grand tranchelard ( 30cm ) Au nain St Joanis pour la viande, yanagiba global pour le poisson, opinels office inox pour les petits trucs...
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar radounaud » 15 Jan 2009 10:29

morillon a écrit:Ca coupe moins bien avec le scotch.…. :lol:

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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar radounaud » 20 Jan 2009 17:37

Voilà le résultat final.Image
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Encore une

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Et une petite dernière pour la route
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar oufti » 20 Jan 2009 17:47

Un peu trop anguleux pour moi les manches, sinon ça à l'air bien fait.
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar cuisinier » 22 Jan 2009 16:24

kochiba a écrit:
pwet a écrit:ps kochiba tu ne devrait pas mettre ton yanagi dans ce sens sur ta barre aimantée: si elle est assez forte pour le tenir ya des chances pour que ca te torde/abime ton fil, c'est tres fin ces trucs


Tu as raison! Mais je fais quand meme gaffe quand je pose mes couteaux sur la barre: je met le dos en premier et je laisse pivoter doucement et l'inverse pour les prendre. Pour tout dire le yanagi ne bouge pas beaucoup :oops: il a du faire deux fois des sushis.
Ca me fait penser qu'il y a un moment on regardait pour une commande groupé de barres aimantés en bois.

Truc dans ce genre:
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sont tres beaux c est quoi ???
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar pwet » 22 Jan 2009 17:28

des shuns.
couteaux de cuisine "japonais" en vg10 avec couverture damas.

dans l'absolu c'est des bon couteaux j'en ai eu quelques uns en main. le truc c'est que pour le prix que ca coute (et que c'est loin de valoir) tu peut avoir mieux, moins flashy et plus utilitaire.
principal grief leurs eminceurs ont le profil d'un zwilling. pointe inutilisable pour moi car elle remonte bcp bcp trop haut je me suis trop habitué au vrai profil japonais avec un tranchant plus plat qui permet un travail detaillé avec la pointe sans se casser le poignet.

sinon c'est clair que c'est beau et bien fini mais a 100e l'office en 8cm et 180e l'eminceur en 25 ils peuvent rester ou ils sont j'ai plus performant pour un tier du prix …
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Jay-ko » 22 Jan 2009 17:33

Tu les as déjà présenté tes chéries ici? je ne crois pas?
Le beau naitrait donc de la fonction et serait l'égal du bien.… [Marc Held]
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Amour » 22 Jan 2009 17:37

Non, ce ne sont pas des Shun
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Efix » 22 Jan 2009 17:39

Mon petit dernier, yanagiba, Kanetsune, lame de 28 cm. Il ne vaut pas mes Takeda, mais c'est propre, et moins cher et puis je suis gaucher et celui-là était disponible.
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar arthur » 22 Jan 2009 19:50

chisel pour gaucher, pas simple à trouver en "tout fait"…
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar cuisinier » 22 Jan 2009 19:54

Ninurta a écrit:Non, ce ne sont pas des Shun



c est quoi alors ?
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Efix » 22 Jan 2009 20:47

Il n'était pas vraiment fait, mais je l'ai commandé il y a un mois et Shoji Kitamura me l'a "livré" au Shot show.
Courty a quelques modèles gaucher, j'y ai acheté un excellent deba, dernièrement.
Tiens, au fait, je n'aime pas trop me faire de la pub, mais si ça peut intéresser certains, l'annonce sera de toutes façons dans le N°98 la semaine prochaine : j'ai fait rentrer du Japon, 100 lames à monter en damas et coeur VG10, émouture double. Le montage est prévu demie-plate semelle, mais moyennant un tout petit coup sur le backstand, on en fait un montage sur soie. Cela permet d'avoir autre chose que le manche tradi en magnolia.
Il y a deux modèles, un santoku (lame 18cm, presque 3mm au dos) et un petty (un peu plus gros qu'un office, lame de 15cm et fine a souhait).
Bientôt, j'aurai pas mal de choses venant du Japon, des Higo, des pierres, des hocho d'artisans et d'autres bricoles. :wink:
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Amour » 22 Jan 2009 21:13

cuisinier a écrit:
Ninurta a écrit:Non, ce ne sont pas des Shun



c est quoi alors ?



Du Kasumi je pense...
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar tirlibibi17 » 22 Jan 2009 21:25

Un ordre d'idée pour le prix Efix ? voire une photo ?
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