L'Opi custom de la semaine !
Dans la série gros tartineur de rillettes, voici un N°12 baptisé….. "Le Rillon" **
Manche en bois de Renne (merci Morillon

) d'une densité incroyable pas de coeur poreux comme sur le bois de cerf !!
Lame à vider les pots

de 80mm, premier essai de bronzage du virobloc sur les conseils des pros

ça s'accorde bien avec la couleur du bois de Renne.
Comme je l'avais déjà fait par le passé sur un N°8, cette forme de manche permet d'avoir un couteau qui ne roule pas et dont la lame ne touche pas la table quand on le pose, toujours utile pour le casse-croûte au bord du chemin.…..
Enfin pas un couteau de fillette

quand même 200mm ouvert et 150g tout pile à la pesée !
** pour les incultes

Les Rillons dans la Sarthe c'est des gros cubes de 5cm de poitrine qu'on fait cuire dans la rillette et qu'on retire après, pour le casse-croûte c'est une tuerie

