Le premier a été récupéré par ma moman et celui là va aller à Jolie Moman

pour la fête des momans justement.
Deuxième lame forgée au propane, toujours une lime récupérée dans une brocante, j'ai fait attention à ne pas trop chauffer lors des successives chaudes, et j'ai pris garde d'être plus plus proche du point curry même si mon oeil était pas d'accord pour les normalisations. (et j'ai pas fait un recuit dans une forge super chaude cette fois ci)
Donc c'est un poil mieux, mais à mon avis c'est pas encore ça. Il y a du boulot. Je casserais la prochaine ou la suivante.
Donc c'est un couteau de cuisine avec un manche légèrement décalé vers le haut inspiré d'un truc que j'ai vu dans lpdc j'sais plus quand. (un swibo j'ai retrouvé)

Lame en lime, 16 cm de tranchant, 5 mm au ricasso et 1 mm à la pointe. Hauteur 2,7 cm.
Longueur totale 30 cm (cela doit être le plus long couteau que j'ai jamais fait)
Manche 12,5 cm, hauteur totale 3,2 cm, 2 cm au plus épais. Les rivets mosaic brasée à l'étain, ben j'suis pas encore au top comme vous pouvez le voir (les derniers je les ai carrément fait fondre par mégarde.…….)
Sinon quand on est une andouille on ne se change pas. je voulais faire un manche décalé vers le haut avec montage sur soie. qui dit montage sur soie dit trou dans le manche pour y mettre la soie.…… Ben oui mais quand on veut décaler le manche, faudrait penser à décaler la soie aussi.… Là j'ai mis en forme et à moment il y avait bcp moins de bois …….. Un peu de résine et de la sciure et cela se voie pas trop (c'est en dessous. Enfin bon, je découvre le montage sur soie, fallait bien que cela arrive un jour.)
En plus il parait que le décalage du manche c'est pas une bonne idée car cela gène pour racler/ramasser... (cf un cuistot belge depuis peu à la retraite et en plus il me l'avait déjà dit il y a des années...)
Moi j'ai toujours raclé coté tranchant mais j'suis pas un bon cuistot pour deux sous.







"En reculant tu avances à grands pas". Olmo