Perceval a écrit:
Une école de forge utilise un minerai bien précis pour obtenir une nuance d'acier particulière, laquelle sera traitée selon la méthode unique de forge (et d'assemblage) de l'école et sera trempée d'une seule manière. Il a souvent fallu des siècles pour faire correspondre au mieux ces étapes, alors si tu crois qu'une personne extérieure à ces écoles ou même extérieure à la culture japonaise (et ne parlant même pas la langue) peut rivaliser, c'est que tu ne dois pas vraiment te représenter ce qu'est un sabre japonais.
Une katana est avant tout une arme qui doit bien remplir son rôle.
Pour moi si la géométrie de lame et tranchant est respectée, et que les performances de coupe sont les mêmes voir bien supérieures, une katana construite en utilisant des méthodes modernes et des aciers homogènes rivalisé tout à fait avec une katana forgée au Japon suivant les traditions, minerai etc...
Pour ceux qui pensent comme moi, c'est à dire qui apprécient la meilleure lame peu importe la techno, il y a des solutions bien meilleures (et bien moins chéres) qu'une lame japonaise.