p:) Pour Freddy1,(non je connais pas Burger) monEDC, ben j'en sait rien justement..Tout le problème est là! Je change par période, disons chaque semaine, parfois suivant ma tenue,s'il fait chaud un plus léger,
ma poche révolver de jean tjrs percée, est "renforcée" par un bout de
jean enfoui...J'ai habandonné la poche latérale,plus fragile,gênante en
moto et usure du froc désastreuse.
J'aime pas le port ceinture trop flagrant, bien que j'ai bidouillé un passant
lame/ressort sur un tit étui de Laguiole lame carbonemanche ivoire 8cm.
et que j'en ai un super pour Lagu.12cm ,mais "Western"

Ca ma donné le tic de repositionné machinalement le couteau
et je sais pas si le froc s'use de l'interieur ou du frottement extérieur.
Sinon une tendance se détache, une seule lame, une aversion pour les
formes futuristes, et un amour inné pour les lames carbones qui noircissent ,ont une odeur et un goût magistal...
Mais des écarts nombreux pour l'acier inox

440 ,ou 440c

,
souvent la forme "yatagan", ou "saule", j'ai un London par atavisme
as sur l'assiette,soit le bec porte seul,ou la main
est dans la patate au lard.
Un Spyderco police scie, et 1 ou 2 ptits trucs mates métal lame epaisse
qui accroche que j'aime pas en fait. Je veux pratique pour manger !
Que ça coupe le pain quoi; bref j'en ai plein, j'aime la taille 12cm
mais j'ose pas les sortir en public, sinon parfois 8 ou10cm.
Dans le genre j'ai un Muela, repro navaja d'antan + de 12 un peu
custom,manche corne , qu'on croirait trouvée sur un vieux galion
malgré la lame 440 ("C" ?) ,que j'adore , mais en public l'émeute
J'aime bien aussi des couteaux italiens stylet un peu ,lame convexe
qui coupe tres bien bizzarement ( David ,maniago) ou style "berger".
Bon , j'arrête de vous saouler excuser-moi,c'est l'enthousiasme
je rencontre pas des amateurs tous les jours...