3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Annonces, discussions, galeries photos sur les rencontres/évènements coutellièr(e)s.

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Lipsum » 12 Oct 2010 20:10

100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Jester » 12 Oct 2010 20:42

Cloncky a écrit:Pour la pose de midi, on se fait une bouf sympa ?
Du genre : "tout est bon dans le cochon"…

A + Cloncky


Voila une idée qu'elle est bonne …. thup

J'y serais dès le samedi avec 2 ( voir 3 ) potes, l'un est tombé amoureux quand il a vu mon lespect … et pourtant c'est pas un drogué de couteau comme nous :D
" La seule différence entre un sage et un imbécile, c'est que le sage a tendance à commettre des erreurs beaucoup plus graves, parce que personne ne confie des décisions importantes à un imbécile !"
T.Clancy
Avatar de l’utilisateur
Jester
 
Messages: 2165
Inscrit le: 26 Juil 2009 23:06
Localisation: The one

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Jester » 12 Oct 2010 20:42

Cloncky a écrit:Pour la pose de midi, on se fait une bouf sympa ?
Du genre : "tout est bon dans le cochon"…

A + Cloncky


Voila une idée qu'elle est bonne …. thup

J'y serais dès le samedi avec 2 ( voir 3 ) potes, l'un est tombé amoureux quand il a vu mon lespect … et pourtant c'est pas un drogué de couteau comme nous :D
" La seule différence entre un sage et un imbécile, c'est que le sage a tendance à commettre des erreurs beaucoup plus graves, parce que personne ne confie des décisions importantes à un imbécile !"
T.Clancy
Avatar de l’utilisateur
Jester
 
Messages: 2165
Inscrit le: 26 Juil 2009 23:06
Localisation: The one

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Xavier » 13 Oct 2010 09:34

C'est mon ancien chez moi.
Pour manger, vous n'aurez pas de problème.
Si vous avez le temps, passez aux Halles de Lyon, qui ne sont pas très éloignées... C'est un moment de bonheur pur pour les amateurs de charcuterie et/ou de fromages, une grande occasion de pouvoir utiliser les nouvelles acquisitions.
Si vous avez besoin de recommandations pour les Halles...
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar richard 89 » 13 Oct 2010 10:00

http://salonducouteau.unblog.fr/

Il y a un début de liste des participants sur le blog .
Avatar de l’utilisateur
richard 89
 
Messages: 722
Inscrit le: 17 Déc 2006 15:13
Localisation: Bourgogne

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Xavier » 13 Oct 2010 10:12

… et un lien pour Neoczen auquel tu ne dois pas être étranger 8) thup
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar richard 89 » 13 Oct 2010 10:40

Pour le lien , je n'y suis pour rien !
Mais pour le reste oui :D
Avatar de l’utilisateur
richard 89
 
Messages: 722
Inscrit le: 17 Déc 2006 15:13
Localisation: Bourgogne

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Digaboy » 13 Oct 2010 13:39

dernier article le 26 aout, elle est où cette liste ?
Avatar de l’utilisateur
Digaboy
 
Messages: 1647
Inscrit le: 28 Mar 2010 21:37
Localisation: Grenoble

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Cloncky » 13 Oct 2010 15:19

Xavier a écrit:C'est mon ancien chez moi.
Pour manger, vous n'aurez pas de problème.
Si vous avez le temps, passez aux Halles de Lyon, qui ne sont pas très éloignées... C'est un moment de bonheur pur pour les amateurs de charcuterie et/ou de fromages, une grande occasion de pouvoir utiliser les nouvelles acquisitions.
Si vous avez besoin de recommandations pour les Halles...


Des petites huitres il y a, et du vin blanc itou...

A + Cloncky
Héron, héron petit... pas Tapon !
Avatar de l’utilisateur
Cloncky
Le mec le plus gentil of the World
 
Messages: 4444
Inscrit le: 01 Juil 2008 09:01
Localisation: Silureland

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar tobob » 13 Oct 2010 17:54

J'adore le thème du concours de cette année !

Le couteau du casse croute.

Ça promet de jolis choses.
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Xavier » 13 Oct 2010 18:10

Cloncky a écrit:
Xavier a écrit:C'est mon ancien chez moi.
Pour manger, vous n'aurez pas de problème.
Si vous avez le temps, passez aux Halles de Lyon, qui ne sont pas très éloignées... C'est un moment de bonheur pur pour les amateurs de charcuterie et/ou de fromages, une grande occasion de pouvoir utiliser les nouvelles acquisitions.
Si vous avez besoin de recommandations pour les Halles...


Des petites huitres il y a, et du vin blanc itou...

A + Cloncky


Oui, mais pour les huitres, ce n'est pas vraiment local...
Tandis que les rosettes, jésus, cervelas truffés et/ou pistachés, quenelles... et autres merveilles... :ange: :ange:
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar tobob » 13 Oct 2010 18:14

Faim.…

Faites péter les adresses !
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Xavier » 13 Oct 2010 18:22

tobob a écrit:Faim.…

Faites péter les adresses !



Ah, tout de même...

Aux Halles de Lyon (quartier de la Part Dieu, assez proche du salon...) ;

Pour la rosette (ne pas revenir sans au moins une rosette), ou le jésus (prévoir grande lame...) :
Charcuterie GAST
ou CELLERIER

Pour les cervelas (saucissons à cuire) truffés, ou pistachés ;
Charcuterie GAST (pistachés ou truffés et pistachés...)
ou BOBOSSE pour les pistachés aux morilles (presque aussi bons que les truffés pistachés de GAST, beaucoup plus chers)

BOBOSSE est par ailleurs le spécialiste de l'andouillette..., mais les autres savent faire aussi.

Pour les fromages, FIGARET, en lui demandant ce qu'il a reçu comme fromage de saison...

Pour les quenelles, GIRARDET, ou BOBOSSE à la rigueur...

Surtout, si vous y passez, faites ensuite vos commentaires...

Pour moi, ce lieu est enchanté… :bave:
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar tobob » 13 Oct 2010 18:25

Haaa, la sagesse des anciens.….
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: 3ème Salon du Couteau & Arts de la table de Lyon

Messagepar Xavier » 13 Oct 2010 18:29

tobob a écrit:Haaa, la sagesse des anciens.….


Comment çà "des anciens" ??? :non non :

Profite donc du fruit de l'expérience de neoczeniens dont le palais n'est pas encore gâté par des nourritures vulgaires et médiocres, et dont l'esprit est par ailleurs - bien que ce soit hors sujet - d'une éternelle et juvénile vivacité…

Mais sérieusement, être à Lyon tout près et ne pas y aller, c'est tout simplement criminel ou imbécile, ou les deux...
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

PrécédentSuivant

Retour vers Rencontres - Évènements

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités