par Der Alte » 08 Nov 2010 11:42
PROGRAMME DES ACTIVITÉS GEMBLOUX 2010, SAMEDI & DIMANCHE
11 h : Estimer la qualité d'un couteau (séminaire)
Comment peut-on juger la qualité d'un couteau? Apprenez à identifier tous les aspects importants d'un couteau. Gert van den Elsen (NL) et Tim Wagendorp (B)- vous introduisent dans le monde du couteau à l'aide de différents exemples.
12 h : Tests de coupe (podium)
Bladesport (NL) a entrepris d’organiser les tests de coupe. Plusieurs couteliers vous montreront ce qu’un couteau de bonne facture peut couper. Cordes, bois, papier, cheveux … Des démonstrations spectaculaires qu’il ne faut absolument pas rater.
13 h : Forge welding techniques (séminaire)
Tanya Graham (D) est une forgeronne renommée. Elle vous explique les différents techniques du soudage au feu à l’aide d’un éventail d’exemples. Attention: en anglais!
14 - 16 h : Techniques de coupe culinaire (podium)
Fred Jans du teamcooking Feniks (B) vous montre quelques techniques de base pour la cuisine: comment utiliser un couteau de cuisine sans risque? Regardez et essayez!
16 h : Tressages Japonais (séminaire)
Jan Dox (B) est spécialiste du domaine des tressages japonais et vous montre pas à pas comment les réaliser vous-même avec des matériaux et outils simples.
En permanence: démonstrations de forge et coulée de bronze (extérieur)
11 h : Estimer la qualité d'un couteau (séminaire)
Comment peut-on juger la qualité d'un couteau? Apprenez à identifier tous les aspects importants d'un couteau. Gert van den Elsen (NL) et Tim Wagendorp (B)- vous introduisent dans le monde du couteau à l'aide de différents exemples.
12 h : Tests de coupe (podium)
Bladesport (NL) a entrepris d’organiser les tests de coupe. Plusieurs couteliers vous montreront ce qu’un couteau de bonne facture peut couper. Cordes, bois, papier, cheveux … Des démonstrations spectaculaires qu’il ne faut absolument pas rater.
13 - 15 h : Techniques de coupe culinaire (podium)
Fred Jans du teamcooking Feniks (B) vous montre quelques techniques de base pour la cuisine: comment utiliser un couteau de cuisine sans risque? Regardez et essayez!
15 h : Design des couteaux (séminaire)
Tonu Arrak vous fait découvrir les principes et théories du design qu’il utilise pour fabriquer ses couteaux artisanaux. Attention: en anglais!
16 h : Remise des prix (podium)
En permanence: démonstrations de forge et coulée de bronze (extérieur)
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...

M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...