Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar DJIN » 22 Nov 2010 19:28

VAMOS a écrit:DJIN c'est sur l'évolution du rendu du damas que je voulais avoir ton avis si tu manges avec depuis mars.


La patine s'installe, et comme c'est un damas assez serré (600 couches), il n'est plus trés visible mais j'aime bien, voici une photo qui date de plusieurs mois, la patine prend maintenant toute la lame, je tacherais de refaire des photos :wink:

Image
" Il existe pour chaque problème complexe une solution simple, directe et fausse." (H.L.Mencken)
[Cherche] Pliant Raphael Durand lame carbone
Avatar de l’utilisateur
DJIN
L'Amour du Risque
 
Messages: 13659
Inscrit le: 23 Mar 2007 09:08
Localisation: HAUTE-SAVOIE

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar Jester » 22 Nov 2010 19:29

La patine c'est le mal ! :bouhouhou:
" La seule différence entre un sage et un imbécile, c'est que le sage a tendance à commettre des erreurs beaucoup plus graves, parce que personne ne confie des décisions importantes à un imbécile !"
T.Clancy
Avatar de l’utilisateur
Jester
 
Messages: 2165
Inscrit le: 26 Juil 2009 23:06
Localisation: The one

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar JM² » 22 Nov 2010 21:57

pwet a écrit:
aquinatis a écrit:Moi je mange avec un Emerson Cqc8. Surtout quand il y a du monde à table. Voilà.

faut avoir envie quand meme … au resto j'ai tenté une fois, j'ai eu des regards bizarres de la part des deux tables a coté et du serveur … posé ouvert a coté de l'assiette ca fait un peu bizarre.


Bizarre c'est dans la tête, si tu manges tous les jours avec un bon gros camp ou même un katana t'as plus honte de sortir ton p'tit Emerson …

Image

:D
Avatar de l’utilisateur
JM²
Ma fiole
 
Messages: 3168
Inscrit le: 11 Nov 2007 18:10
Localisation: Warsage

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar VAMOS » 23 Nov 2010 12:34

DJIN a écrit:
VAMOS a écrit:DJIN c'est sur l'évolution du rendu du damas que je voulais avoir ton avis si tu manges avec depuis mars.


La patine s'installe, et comme c'est un damas assez serré (600 couches), il n'est plus trés visible mais j'aime bien, voici une photo qui date de plusieurs mois, la patine prend maintenant toute la lame, je tacherais de refaire des photos :wink:

Image


Merci oui c'est dommage .C'est pourquoi quand je mange avec un damas , il est inoxydable et là çà ne bouge pas. :)
Avatar de l’utilisateur
VAMOS
CAPSLOCK
 
Messages: 3905
Inscrit le: 09 Déc 2009 18:14
Localisation: GARD/HERAULT/MORBIHAN

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar VAMOS » 23 Nov 2010 12:35

French Jester a écrit:La patine c'est le mal ! :bouhouhou:


Ben oui surtout sur un damas :oops:
Avatar de l’utilisateur
VAMOS
CAPSLOCK
 
Messages: 3905
Inscrit le: 09 Déc 2009 18:14
Localisation: GARD/HERAULT/MORBIHAN

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar Crichon » 23 Nov 2010 16:26

Douk perso, L08 Perceval, Lespect 100Cr6, Opinel, Parmentier, depuis peu mon RémyB également (mais c'est un fixe) …
Enfin généralement j'achète mes couteaux pour cet usage donc ils vont tous plutôt bien dans l'assiette.
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar Fatboy59 » 23 Nov 2010 18:22

DJIN a écrit:
VAMOS a écrit:DJIN c'est sur l'évolution du rendu du damas que je voulais avoir ton avis si tu manges avec depuis mars.


La patine s'installe, et comme c'est un damas assez serré (600 couches), il n'est plus trés visible mais j'aime bien, voici une photo qui date de plusieurs mois, la patine prend maintenant toute la lame, je tacherais de refaire des photos :wink:

Image


:bouhouhou: là j' ai mal , mais tu en profites aprés tout
comment devrais tu faire pour retrouver son aspect ….euh "vitrine " ??
si c'est possible ..
" dans les situations critiques , quand on parle avec un calibre bien en pogne , personne ne conteste plus .
Y'a des statistiques là-dessus !"
Avatar de l’utilisateur
Fatboy59
 
Messages: 1932
Inscrit le: 25 Sep 2009 15:45
Localisation: lille

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar Crichon » 23 Nov 2010 18:28

Ben pâte à polir/ laine d'acier je suppose ? Pitêtre une révélation au perchlo en plus mais là je m'avance sans trop savoir.

Si tu voyais mon RémyB, soit ce n'est pas un damas, mais v'là la patine depuis Gembloux. :mouarf:
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar danlam » 23 Nov 2010 19:11

Série L Perceval, très discret, socialement accepté (je n'ai jamais entendu au resto " tin t'as sorti le surin !!" mais "oh il est sympa ton couteau"), c'est fin,la lame est esstra pour la coupe et le tartinage .Un couteau "cohérent" dans le genre.
Interviewer: "So Frank, you have long hair. Does that make you a woman?"
Frank Zappa: "You have a wooden leg. Does that make you a table?"
Avatar de l’utilisateur
danlam
 
Messages: 2591
Inscrit le: 09 Jan 2010 11:47
Localisation: Limite 78/95

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar Pujol » 23 Nov 2010 19:38

Perceval L-9 et depuis samedi Royaliste de N. Couderc. Pour les invités sachant couper, un Thiers et un Laguiole.
Olde Tyme Hardcore
Avatar de l’utilisateur
Pujol
 
Messages: 287
Inscrit le: 08 Aoû 2009 17:03
Localisation: Villa Urbana

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar manda » 23 Nov 2010 19:57

Moi tous ceux qui font moins de 11 cm de lame :D

Mais ceux qui ont la préférence sont souvent les lespect :-o
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar Heimdall » 23 Nov 2010 20:23

Celui que j'ai dans la poche au moment de passé à table... Quand je suis dehors, car chez moi, je me suis fait un couteau de table, mais c'est un fixe...
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3556
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar djinnzfree » 02 Jan 2011 23:19

Pour le souper de la St-Sylvestre nous étions au Château Bromont situé juste à coté du centre de ski du même nom. Au restaurant Les Quatre-Canards le chef Luc Boissy nous a vraiment procurer jouissance gustative... côte de boeuf sauce trois poivre... l'occassion de faire "travailler" le spyderco Gayle Bradley avec le petit doigt dans les airs!
Image
°°°Heureux°°°
Avatar de l’utilisateur
djinnzfree
Zen
 
Messages: 1328
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:14
Localisation: East-Side Montréal, YUL

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar pwet » 03 Jan 2011 00:08

assassin
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Vos meilleurs pliants pour un usage alimentaire

Messagepar djinnzfree » 03 Jan 2011 23:27

Oui et c'est si bon!!! :P
°°°Heureux°°°
Avatar de l’utilisateur
djinnzfree
Zen
 
Messages: 1328
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:14
Localisation: East-Side Montréal, YUL

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités