mangez vous avec vos couteaux?

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Messagepar Geronimo » 09 Aoû 2007 22:25

Presse papier ?
"- C'est quoi sur le manche de ton couteau ?
- De l'A380 fossilisé !
- Ah ouais ?!?
- Nan, c'est de la fibre de carbone"
Avatar de l’utilisateur
Geronimo
 
Messages: 1600
Inscrit le: 31 Oct 2006 20:46

Messagepar SOD » 09 Aoû 2007 23:39

Meme pas :lol: c'est a etait inventer pour decouper les sacs de café à la recherche de stupefiant.……. :lol: encore une raison de plus d'inventer un profil de ninja de l'année :wink:
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14810
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Messagepar Fabrice » 10 Aoû 2007 00:00

A la maison souvent mon laguiole en corne ou un thiers.
Dehors au resto ou en société jamais.
Pourtant toujour un petit quelque chose dans la poche, mais non.
En traitement d'affûtalgite aigue …
Avatar de l’utilisateur
Fabrice
 
Messages: 238
Inscrit le: 17 Juin 2007 05:51
Localisation: Essonne

Messagepar coutofana » 10 Aoû 2007 01:22

pour chez moi, j'ai une série de (faux) laguioles 'de table' dont je suis très content! au boulot, cela a longtemps été un 'mon premier' Opinel, puis un couteau 'tartine' laguiole, tous remplacés aujourd'hui par mon dernier achat, un 'rasolino' Sarde:
http://www.coltellidiarbus.com/img/img_ … /mod_1.jpg
(le mien ayant un bout de lame à la London et une lame qui commence avec 1,5cm près du manche pour terminer à passé 2cm en bout de lame)
coutofana
 

Messagepar Égée » 10 Aoû 2007 08:34

Au restau, si j'ai vraiment un truc qui coupe pas, mon moyen Douk (le plus discret) ou l'Urbanica, à la maison c'est la débauche :D
tous mes couteaux ayant une lame de 6 cm et plus sont susceptibles d'être utilisés !

Mes préférences actuelles vont aux "petits" derniers : Petit Brâme Wharncliffe, Baroudeur, SOCOM.
Avatar de l’utilisateur
Égée
Crié, criééé, Aline !
 
Messages: 15094
Inscrit le: 08 Nov 2006 15:50
Localisation: Fort fort lointain

Messagepar tétocarré » 10 Aoû 2007 09:05

je me sers de mes couteaux tous les jours pour manger (je mange le midi seul chez moi, donc je ne fais peur a personne) : teocha, capucin RC, piemontais MM ou Epiard, ST Jacques, opinel, violon FB, nontron, massu, piemontinox.………..
je me sers tres peu des couteaux plus "high tech" a table, meme si le sebenza m est parfois bien utile pour eplucher ou decouper des fruits (il se lave facilement).
il est rare que je promene mes couteaux pour aller manger a l exterieur.
Avatar de l’utilisateur
tétocarré
 
Messages: 5661
Inscrit le: 08 Fév 2007 10:18
Localisation: somme (80)

Messagepar canard66 » 10 Aoû 2007 09:54

Personnellement, j'utilisais un laguiole en corne, et depuis dimanche dernier, un laguiole en bois (je suis allé me ballader à laguiole). Sinon en extérieur (cantine (boulot), restaurant,..) je ne sors pas mes couteaux et utilise ceux donné. Mais après chez les amis parfois je les utilise car même eux me demande de les sortir mdr :twisted:
Membre du très sélectif club PPP (espère au moins l'être)

Image
Avatar de l’utilisateur
canard66
 
Messages: 503
Inscrit le: 29 Déc 2006 16:36
Localisation: Saint paul Cap de Joux

Messagepar carlton » 10 Aoû 2007 10:00

Perso c'est Grand Douk quand je suis dans mon appart à Paris (idèal pour tailler une tranche dans mon jambon serrano perso :D ), et Nontron quand je rentre en Vendée dans la famille.

Sinon, à l'extérieur, il m'arrive de sortir discretos mon MCusta ébène (petit, pas effrayant, look pépère...) au resto, et ce que j'ai sous la main au boulot pour éplucher les fruits (sebenza ou BM 940)
La non-intervention exige parfois plus d'énergie que son contraire... (Gandhi)

CCIste chronique...
Avatar de l’utilisateur
carlton
 
Messages: 2447
Inscrit le: 24 Fév 2007 13:47
Localisation: Paris

Messagepar spyder » 10 Aoû 2007 10:07

A partir de la semaine prochaine, j'utiliserai mon scarab PARTOUT :czn:

sinon , effectivement j'ai tjs une lame sur moi .. depuis des années et dans n'importe quelle circonstance (maison, boulot, resto etc..) et je l'UTILISE 8)
Mon SCARAB est plein de trous !
C'est Normal ???
Avatar de l’utilisateur
spyder
Topaze
 
Messages: 976
Inscrit le: 22 Avr 2007 17:15

Messagepar Flavius » 10 Aoû 2007 10:29

Au travail j'utilise mon EDC pour manger (aujourd'hui le Croc de Descy). Chez moi, des couteaux de cuisine. :)
Avatar de l’utilisateur
Flavius
Miguelito
 
Messages: 2615
Inscrit le: 09 Mar 2007 22:22
Localisation: Essonne

Messagepar coutofana » 10 Aoû 2007 10:34

j'aimerais bien pour chez moi, ce fixe (version table) de Spyderco, il est très très beau:
http://spyderco.massetti.it/k04bl.htm
coutofana
 

Messagepar spyder » 10 Aoû 2007 10:39

coutofana a écrit:j'aimerais bien pour chez moi, ce fixe (version table) de Spyderco, il est très très beau:
http://spyderco.massetti.it/k04bl.htm


le street beat pour la cuisine , c'est cool aussi :wink:
ma femme l'utilise souvent
Mon SCARAB est plein de trous !
C'est Normal ???
Avatar de l’utilisateur
spyder
Topaze
 
Messages: 976
Inscrit le: 22 Avr 2007 17:15

Messagepar freddy1 » 10 Aoû 2007 10:39

Flavius a écrit:Au travail j'utilise mon EDC pour manger (aujourd'hui le Croc de Descy). Chez moi, des couteaux de cuisine. :)


idem !
reviens souvent actuellement:
1830 parmentier
P fallkniven
Doukdouk
Burger Exka

sinon, je suis obligé d'avouer que je prend un coutal basique a bout rond quand je mange du crabe (aprés de multiples essais, y'a vraiment rien de mieux ! :cry: )
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Messagepar nico » 10 Aoû 2007 11:00

coutofana a écrit:j'aimerais bien pour chez moi, ce fixe (version table) de Spyderco, il est très très beau:
http://spyderco.massetti.it/k04bl.htm


Effectivement je le trouve tres sympas aussi, moi qui aime bien spyderco ca serait sympas d'en avoir en couteau de table
Avatar de l’utilisateur
nico
 
Messages: 202
Inscrit le: 03 Aoû 2007 17:37
Localisation: Strasbourg

Messagepar SOD » 10 Aoû 2007 11:05

Moi pour manger, c'est endura, opinel, morpho32, dejavoo, ukpenknife, enfin c'est varié je considere que si une lame ne sert pas à manger et a bricoler, je me demande à quoi peut elle bien servir.

Je preçise un truc ouvrir des paquets et ce genre de truc je le considere aussi comme du "bricolage", je dis cela pour eviter de m'atirer la foudre des adorateurs de PLU et autres minis couteaux.

Voila voili voilou
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14810
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

cron