Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Chtit couteau » 20 Jan 2011 22:00

Je suis une buse cen chimie... l'acide chaud fait quoi de différent ? Il est plus glouton ?
Avatar de l’utilisateur
Chtit couteau
David a mis l'thon
 
Messages: 12123
Inscrit le: 16 Mar 2007 12:01

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar David88 » 20 Jan 2011 22:03

a vrai dire je sais pas trop, mais ce que je sais c'est que le perchlo chaud est plus performant :D
Idéalement agité, c'est encore meilleur !
Avatar de l’utilisateur
David88
 
Messages: 906
Inscrit le: 12 Oct 2010 18:04
Localisation: Vosges - Haute Saône

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar ZOrg » 21 Jan 2011 09:24

chaleur = énergie. pour faire bref et très schématique selon le type de réaction la chaleur sert de source d'énergie et accèlere la réaction.

ce n'est pas que l'acide est plus "glouton" c'est simplement que la réaction se fait plus vite.
Avatar de l’utilisateur
ZOrg
 
Messages: 913
Inscrit le: 09 Déc 2009 21:55

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Chtit couteau » 21 Jan 2011 13:00

Ok, mais en quoi ça fait plus sortir les soudures que quand ça se fait lentement ?
Avatar de l’utilisateur
Chtit couteau
David a mis l'thon
 
Messages: 12123
Inscrit le: 16 Mar 2007 12:01

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar ZOrg » 21 Jan 2011 13:37

à temps égal, l'action à chaud est plus efficace.

tu peux avoir le même résultat en attendant plus longtemps.
Avatar de l’utilisateur
ZOrg
 
Messages: 913
Inscrit le: 09 Déc 2009 21:55

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 27 Jan 2011 19:51

Les deux couteaux dont je me sers le plus: un japonisant (je ne sais pas ce qu'il vaut, si quelqu'un reconnait les calligraphes, je suis preneur d'info!) et un petit d'office qui doit avoir 60 ans au bas mot (subtilisé chez ma grand-mère, j'adore sa patine!).

Image

Si un spécialiste des oshos peut m'aider, voici des zooms sur les marquages:
(c'est une lame sandwich en kirouille, émouture chisel droitier)

Image
Image

:chin:
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar têtocube » 27 Jan 2011 21:54

quand meme hein, piquer le couteau de mémé !
bravo.
Avatar de l’utilisateur
têtocube
 
Messages: 8302
Inscrit le: 03 Déc 2009 14:40

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 28 Jan 2011 18:13

Un vrai couteau de survie !

Image
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Pierobin » 29 Jan 2011 01:25

Belle photo ! Par contre le 4 1/4 avec le chocolat jure un peu avec le décor sauvage et le pocket bushman...

Quoique, qu'est-ce qui nous dit que Jeremiah Johnson n'avait pas un faible pour les fraises tagada ?
They are 40 million sheep in New Zealand... And they're pissed off !

Mes couteaux : http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=7&t=16108&start=0
Avatar de l’utilisateur
Pierobin
Reanimator
 
Messages: 1247
Inscrit le: 18 Juin 2009 21:21

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 29 Jan 2011 01:31

un peu de fromage alors, pour s'accorder avec les montagnes ? :lapin:

Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar ploumploum-tralala » 29 Jan 2011 01:33

ça veut dire "acier inoxydable".








l'autre, le japonais, je ne sais pas !
:D
Mes COUTEAUX EXTRAORDINAIRES sont là : viewtopic.php?f=7&t=9492[/b]
ploumploum-tralala
La vérité est tailleur...
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Aoû 2008 00:13

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar remsan » 29 Jan 2011 01:35

DagueHaubert a écrit:un peu de fromage alors, pour s'accorder avec les montagnes ? :lapin:

Image

:) C'est malin , j' ai fin et vu l'heure je vais réveiller tout le monde.
Bab Addict
PH EP EP RD GP BR Addict
Avatar de l’utilisateur
remsan
Tony & Guy Fawkes
 
Messages: 5454
Inscrit le: 30 Oct 2009 00:25
Localisation: Nohanent Puy-de-Dôme

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar The Dwarf » 29 Jan 2011 01:35

J'avais pensé la faire, je me suis retenu... :mouarf:
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar itstheroadjack » 29 Jan 2011 01:42

ploumploum-tralala a écrit:ça veut dire "acier inoxydable".








l'autre, le japonais, je ne sais pas !
:D

rptd
«Le pessimiste se plaint du vent, l’optimiste espère qu’il va changer, le réaliste ajuste ses voiles..."
Avatar de l’utilisateur
itstheroadjack
Le Fayot n°2
 
Messages: 6815
Inscrit le: 18 Oct 2010 14:14
Localisation: Normandie, p't'éte ben.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 29 Jan 2011 09:59

ploumploum-tralala a écrit:ça veut dire "acier inoxydable".



l'autre, le japonais, je ne sais pas !
:D


Maintenant qu tu le dis, c'est pas faux dis-donc... king



Bande de saltinbanques! Pas un seul forumiste qui lit le japonais, bordel?
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : jebstuart et 1 invité