Cuisine, by Kurios

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar freddy1 » 08 Fév 2011 23:39

DagueHaubert a écrit:
Efix a écrit:C'est ce que j'allais te conseiller, en le travaillant à côté d'un seau d'eau et en refroisissant la lame à chaque passage à la bande.

sauf qu'une femme de forgeron préfère qu'on lamine sans polir :alpin:


lamine sans polir

plus, je peux pas ! :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar kurios » 09 Fév 2011 00:39

Arfff, Aberlour, bourgogne pinot noir 2006 et chartreuse... gné un pneu de mal moi ce soir...


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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar Efix » 09 Fév 2011 08:23

Le couteau japonais se polit à la pierre.
Mais c'est à la main que se polit le chinois... :chin:
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar kurios » 09 Fév 2011 09:01

:mouarf:
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar Zoot Allures » 09 Fév 2011 09:31

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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar kurios » 19 Mar 2011 13:09

Un nouveau.
Grand cuisine, sandwich Bonterthuis manche plate semelle ébène et fibre vulcanisée rouge, rivets maillechort saya (étui) en bambou contecollé.
Lame 25cm, longueur totale 38cm

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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar itstheroadjack » 19 Mar 2011 13:16

Beau, il a pas fini de trancher dans la cuisine c'lui la... thup Bravo, Kurios :coeur:
«Le pessimiste se plaint du vent, l’optimiste espère qu’il va changer, le réaliste ajuste ses voiles..."
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar kurios » 19 Mar 2011 17:59

Son petit frère, il va avec, même matériaux.
Tranchant 7,5cm longueur totale 18cm

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Les deux ensemble.

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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar La Hire » 19 Mar 2011 18:02

C'est pour le bœuf bourguignon ?
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Résolution pour 2016

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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar La Hire » 19 Mar 2011 18:02

C'est pour le bœuf bourguignon ?
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Résolution pour 2016

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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar kurios » 19 Mar 2011 18:19

Nan, pour le canard landais. ;)
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar radounaud » 19 Mar 2011 19:28

Voilà ce que j'ai fait avec des lames en XC10 XC 100 traitées par Richard Ciachera:
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C'est un peu lourd, mais ça coupe d'enfer.
Il faut toute une vie pour devenir jeune.
Le triangle est un carré qui n'a que trois bordures.
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar cassca » 19 Mar 2011 19:32

comment tu les traites tes lames kurios ?
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar kurios » 19 Mar 2011 20:00

Trempe à l'huile en laissant pas mal de gras pour pas que ça se déforme et revenu une heure à 200°. Je finis l'émouture avec des bandes sous arrosage pour pas chauffer.
Et paf!
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Re: Cuisine, by Kurios

Messagepar cassca » 19 Mar 2011 20:17

et tu trempe a quel Th° ?
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