Oui, c'est pour ca que j'ai dis que c'était un petit couteau, une PLU, qui fait bien son office (la lame est patinée) et a fait ses preuves sur les cartons et viandes... efficace !!
Je survis dans le monde urbain, donc un couteau de longueur comprise entre 16 et 21cp suffisent largement, pas besoin de hache ou de coupe-choux (à part pour abattre la viande encore vivante dans l'assiette le midi, car des fois, elle se débat !). cqfd.
Crichon a écrit:Ouaip, 17.5 c'est quand même un peu court.…
Tout à fait d'accord! Sans avoir besoin d'une machette et d'une hache en EDC, je trouve personellement que 19cm pour un pliant, c'est un minimum (et 21 un maximum).
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!
De 18cm , au max. Et y'en a bien assez. (pour un pliant, selon la géométrie de la lame, il peut suffire de 7 à 7.5 cm de lame ; pour mon usage. Principalement à table. )
je suis assez d'accord avec sicaire, pas tant question longueur de lame que question prise en main. avec 7,5 de lame on peut quasiment tout faire mais si le manche est proportionné j'y cale pas mes 4 doigts. et ca a la longue ca me gonfle.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.