cassca a écrit:le grand est grand comment ?
http://img687.imageshack.us/img687/2176/01128.jpg@aquinatis
En fait, je me suis jeté dessus dès que je l'ai vu sur la table, il est donc "Plazen original"
Je lui ai demandé de m'en faire un avec des morceaux d'oliviers ramené de chez moi, et j'ai juste demandé une lame un peu plus fine, genre affileur - 17cm, c'est à dire qu'il devrait ressembler plus a celui de
jafre après correction mais en plus long. C'est la seule suggestion que j'ai faite car je ne veux aucunement dénaturer son travail qui me parle tel quel. C'est même compliqué car monsieur Plazen est plus quà l'écoute et propose plein de chose. La dureté me convient parfaitement, d'ailleurs sur l'une des photos, je le fait "mordre" dans une souche bien sèche sans aucun problème. Par contre, la planche à découp' en bambou ne va pas durer longtemps avec de tels "canyons". Ca fait 15 jours que je les utilise, et aucun des deux ne réclament le moindre entretien, ils restent neufs, et c'est tant mieux car je n'ai pas encore de solution pour la révision des 1000 (tranches de charcuterie).