J'ai entendu des métallurgistes dire que le fer ancien, gallo-romain ou médiéval, avait des caractéristiques intéressantes.
L'un de vous a-t-il déjà essayé sur des couteaux et constaté une différence ?
juanin a écrit:tryclo ou perclo ?
abouaswad a écrit:donc juste un intérêt esthétique. Dommage, un couteau en direct du 13e siècle, ça aurait pu être sympa.
freddy1 a écrit:juanin a écrit:tryclo ou perclo ?
merde, t'as raison !
faut que j’arrête la picole le soir !
MetalSeed a écrit:Il me semble qu'à l'époque romaine il existait sur les bors du rhin une technique qui consistait à mettre le métal dans la nourriture des oies puis à récupérer et fondre les étrons. Ce procédé aurait permis l'enrichissement du fer en je sais plus quoi (carbone ?) et ainsi d'avoir des trucs assez exceptionnels pour l'époque. De même il me semble que les armes des officiers supérieurs étaient de très bonne facture. C'est la massification de la production qui a obligé à faire des trucs pas top.
juanin a écrit:tryclo ou perclo ?
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