L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Pour ou contre les strings en toile de jute ?

Pour, à quand la commande groupée de Taïwan ?
8
20%
Pour, mais j'achète tout seul à un petit producteur local
4
10%
Faut voir, mais où est donc Gunthar quand on a besoin de lui ?
6
15%
Moi y'a que le velours bordeaux qui me convienne
3
7%
Sinon, le thread du cheddar fondu, c'est où ?
8
20%
Mince, j'ai encore mon doigt dans le nez !
12
29%
 
Nombre total de votes : 41

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar têtocube » 17 Mar 2011 14:27

Ninurto a écrit:Y parait que Této était à la dernière ???
Image


mais non, je suis devant et bien visible.
c etait donc toi avec cet atroce pantalon bleu ?
:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
têtocube
 
Messages: 8300
Inscrit le: 03 Déc 2009 14:40

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar The Dwarf » 18 Mar 2011 01:11

freddy1 a écrit:ton pote devrait passer ce couteau au papier de verre fin pour casser les angles et rendre la manche agréable au toucher, çà changerait complètement ce couteau (et puis virer le coating de la lame).

Je pense pas qu'il s'ennuie à ça. Mais de toute façon, il n'y a pas de coating ;)

freddy1 a écrit:D'ailleurs, est-ce que son fake n'a pas la taille d'un Skirmich normal (ou alors c'est encore plus rare, c'est un intermédiaire entre un "regular" et un mini ! :lol: )


C'est un intermédiaire ;)
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar gam127 » 18 Mar 2011 09:49

patrice330 a écrit:Quatre de plus

Image

Image

Je rêve ou le premier est une très mauvaise et pale copie du sebenza?
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar patrice330 » 02 Mai 2011 13:07

@Copie du Sebenza le premier :non:





Deux de plus.…..après j'arrête, promis.…

Le bois du premier, c'est de la cagette, remplacement prévu.
Le second.….je vais en reprendre 2 ou trois pour mes potos :D

Image

Image
8.5 doigts
Avatar de l’utilisateur
patrice330
 
Messages: 1196
Inscrit le: 08 Jan 2009 23:00
Localisation: Les baronnies

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar patrice330 » 02 Mai 2011 18:49

Quelques photos du enlan. Axis dur, sinon.….rien à signaler de négatif.

Image

Image

Image

Image
8.5 doigts
Avatar de l’utilisateur
patrice330
 
Messages: 1196
Inscrit le: 08 Jan 2009 23:00
Localisation: Les baronnies

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar jlg » 02 Mai 2011 19:03

Remercions les, ils n'ont pas encore imités les lames bizarres :D
jlg
 
Messages: 27928
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar cassca » 02 Mai 2011 19:10

:pasmal:
:truffe: :truffe:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Xavier » 02 Mai 2011 19:24

C'est quel(s) acier(s) ?
Et à l'usage, çà donne quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar patrice330 » 02 Mai 2011 19:32

C'est du 8cr13mov. C'est pas pour les geek, mais ça coupe fort et facile à affûter (tous les modèles que j'ai présenté sont dans cet acier)
Emouture creuse et tranchant bien remonté.

A l'usage depuis peu, ça coupe comme un seb, ni plus ni moins. La tenue ? pas encore passé au 204.
8.5 doigts
Avatar de l’utilisateur
patrice330
 
Messages: 1196
Inscrit le: 08 Jan 2009 23:00
Localisation: Les baronnies

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar karlkruzer » 02 Mai 2011 19:33

Elan et sanrenmu utilise souvent du 8Cr13MoV, c'est la meme chose que le tenacious.
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
Avatar de l’utilisateur
karlkruzer
 
Messages: 1367
Inscrit le: 03 Mai 2008 09:20
Localisation: boker face

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Xavier » 02 Mai 2011 19:33

Merci, vu... 8)
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar karlkruzer » 02 Mai 2011 19:34

Image
grillé
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
Avatar de l’utilisateur
karlkruzer
 
Messages: 1367
Inscrit le: 03 Mai 2008 09:20
Localisation: boker face

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar gam127 » 02 Mai 2011 19:36

C'est marrant si ils savent faire des couteaux plus ou moins corrects...pourquoi ils se fendent pas le cul à les dessiner sans pomper sur d'autres trucs...parce que les imitations de bas étage...ca fait vraiment bouzin...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar karlkruzer » 02 Mai 2011 19:40

les derniers sanrenmu sont de moins en moins des copies; ils ont presque un style a eux maintenant.
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
Avatar de l’utilisateur
karlkruzer
 
Messages: 1367
Inscrit le: 03 Mai 2008 09:20
Localisation: boker face

Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Tigre Blanc » 02 Mai 2011 19:43

Image
Image
Celui qui se transforme en bête se délivre de la douleur d'être un homme...
"Le collectionneur se fiche de la mode...Il transcende le temps..."
Avatar de l’utilisateur
Tigre Blanc
Guy
 
Messages: 20343
Inscrit le: 07 Mar 2008 22:07
Localisation: Belgique/hainaut

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités