par Paulo » 15 Mai 2011 17:00
Non, je trempe a l'intérieur, donc dans une luminosité restreinte. Par contre quand je forge mon enclume est en face de la porte ouverte, pour bien bien ce que je fais.
POurl'émouture avant la trempe, je descend à 320.
Sinon je m'en suis servi ce matin, et je suis assez content du tranchant. Le couteau a préparé, une ratatouille, un crumble pomme rhubarbe, désossé un gigot d'agneau (en plus j'ai couper des os pour le fun), et une cuisse de dinde, découpé des tranches de pains pour les griller (avec un peu d'ail un délice avec la ratatouille dessus). Et il était encore capable de me faire de belles et fines tranches de poivrons et de tomates (malgré ces 6mm).
Les limes c'est cool!
Prochains projets : un plate semelle compact et costaud et un piemiontais (là j'appréhende un peu).
Voila
(oui je sais ça manque de photos, mais j'étais un peu dans le jus avant que mes invités arrivent!)
@+