
De passage sur Thiers, j’ai eu le plaisir de découvrir un Plazen dans la cuisine d’Henri Viallon, avec une belle histoire à la clef…
La coutellerie c’est parfois un peu Dallas, diffamation, mensonge et compagnie mais elle réserve aussi de belles surprises.
Il était une fois un numéro de Fèvres consacré à la coutellerie, où figuraient plusieurs portraits de couteliers.
Henri y a découvert un article dans lequel Eric y expliquait la réalisation d'une lame en acier composite 3 couches. Il a beaucoup apprécié le côté didactique de cette présentation qui rendait accessible un travail complexe.
C’est donc ainsi que Viallon fait un mail à Plazen pour lui faire part de ce ressenti.
Touché par cette reconnaissance et par cette démarche humaine, Eric a offert à Henri le couteau en question.
Pour comprendre l’importance qu’à eu ce mail, il faut faire un petit retour en arrière puisqu’Eric a réalisé son tout premier damas après avoir lu un article d’Henri, dans lequel ce dernier partageait son savoir.
Bel échange entre deux grands, deux passionnés !