ui Moon je comprends ton point de vue mais regarde ce que dit Oufti: il aime aiguiser ses couteaux tous les jours et ça aussi
je le comprends parfaitement, j'ai un outil excellent pour ce faire: un Swiss Istor Sharpener mais je dois bien constater ceci:
malgré un emploi constant de mon Rescue Atlantic Salt....il tranche comme au premier jour et ceci sans l'avoir jamais aiguisé
(on peut aisément raffraichir une lame dentée en passant une céramique du côté opposé aux serrations) j'en conclus que
c'est un couteau d'une très grande qualité et puis mnt je me suis habitué à avoir, enfin, un couteau dont je suis satisfait à 100%
et qui a toute ma confiance!
Mnt, tout dépend aussi de l'usage qu'on fait d'un couteau! pour scier j'ai une scie, pour les fils metalliques j'ai une pince à métaux
etc etc mais j'en connais qui font tout avec une lame...et qui s'étonnent après qu'elle soit niquée....tout en me disant,
presque comme un reproche: 'toi tu as tjrs des couteaux impeccables
et neufs'

Dernière édition par coutofana le 21 Sep 2007 12:31, édité 4 fois au total.