Vos petits fixes utilisés au quotidien

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar blondin34 » 18 Fév 2012 14:06

Phytelephas a écrit:Image

Très beaux
"C'est toujours sur les couteaux qui coupent pas qu'on se donne une entaille. Les autres, on s'en méfie." Marie-Didace
Avatar de l’utilisateur
blondin34
 
Messages: 567
Inscrit le: 28 Nov 2011 11:24
Localisation: Hérault

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar oligohunter » 18 Fév 2012 16:41

Préparatif, tartare de boeuf.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 6074
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar freddy1 » 18 Fév 2012 16:46

il faut un jaune d'oeuf pour lier tout çà, non?
plus de la sauce bien sur
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar pwet » 18 Fév 2012 16:55

sauce ? pour quoi faire ?

un tartare c'est bon avec condiment, herbes et huile d'olive. le reste ne sert qu'a masquer le gout de la viande pour les chochottes … :lol:
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar manda » 18 Fév 2012 16:56

Tout à fait d'accord :bave:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar oligohunter » 18 Fév 2012 17:29

pwet a écrit:sauce ? pour quoi faire ?

un tartare c'est bon avec condiment, herbes et huile d'olive. le reste ne sert qu'a masquer le gout de la viande pour les chochottes … :lol:


thup thup
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 6074
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar abouaswad » 18 Fév 2012 17:32

j'aime bien mettre quelques gouttes de worcester
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar oligohunter » 18 Fév 2012 17:39

Nous ici.

225g. filet mignon par personne.

MAYO:
1 jaune d'oeuf par 225g.
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon par 225g.
Huile d'olive.
Sel et poivre.
------------------------
1 oignon Français par 225g. coupé très fin.
Tabasco ( 10 gouttes par 225g.)
Câpres (125ml. pour 900g.)
Poivre noir du moulin beaucoup enfin au gout.
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 6074
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar aquinatis » 19 Fév 2012 10:05

la même chose, sans la viande.
Avatar de l’utilisateur
aquinatis
Doc Martens
 
Messages: 11596
Inscrit le: 07 Déc 2008 10:19
Localisation: Oïapoque, capitale du bushcraft extrême, mais chaud, et humide

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar 974-ACP » 19 Fév 2012 10:50

:mouarf:
la patine, c'est pas bien.….
Avatar de l’utilisateur
974-ACP
Solid Snake
 
Messages: 15371
Inscrit le: 18 Juin 2007 21:24
Localisation: 59

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar Ghosthunter » 19 Fév 2012 11:53

Ne pas oublié le verre de Santenay 1er Cru pour se donner du courage :lol:
Avatar de l’utilisateur
Ghosthunter
 
Messages: 385
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:58

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar Renô » 19 Fév 2012 11:56

aquinatis a écrit:la même chose, sans la viande.


Un tartare d'oignon, quoi.
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 11084
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar blondin34 » 19 Fév 2012 12:43

Un fond de cognac
"C'est toujours sur les couteaux qui coupent pas qu'on se donne une entaille. Les autres, on s'en méfie." Marie-Didace
Avatar de l’utilisateur
blondin34
 
Messages: 567
Inscrit le: 28 Nov 2011 11:24
Localisation: Hérault

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar guy » 19 Fév 2012 12:53

De l'eau et puis c'est tout! (même le dimanche)
The Kukri way!
Avatar de l’utilisateur
guy
 
Messages: 629
Inscrit le: 26 Sep 2009 19:28
Localisation: disneyland

Re: Vos petits fixes utilisés au quotidien

Messagepar PierreB » 19 Fév 2012 12:56

Le mien vient de préparer le filet mignon au cidre et champignons et s'apprête à préparer ça:

Image

Gracieusement offert par un patient et qui sera dégusté avec un bon p'tit Jurançon :coeur:
Avatar de l’utilisateur
PierreB
 
Messages: 3278
Inscrit le: 27 Avr 2011 10:50
Localisation: vers Pau

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités