Ces restaurants où l'on se sent bien

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Messagepar Crazy Fox » 18 Oct 2007 12:10

Alain VALETTE a écrit:
R1100R a écrit:
oufti a écrit:Il n'y a pas vraiment de spécialité Belge, il y a plei nde spécialité régionale, tout comme en france, il n'y a pas vraiment de "plat national" non plus pour la blague si tu demande à l'étranger qu'est-ce qui caractérise la france c'est la baguette (portée par un alcolo à béret), en belgique ce sera les frites...

Et encore, aux US les frites ce sont des French Fries... c'est comme le French Kiss, on se demande vraiment pourquoi, les Français ne connaissent rien ni à l'un ni à l'autre...

Oh lui qu'est-ce qui dit? Bien sûr qu'on sait y faire, non mais! :lol:


c'est que de la provoq R1100R... passé le 45 ieme paralelle il s'y connaissent rien.… il savent meme pas ce qu'est un bon cassoulet !!! :razz:


Ah non ????
Tu crois qu'on ne connait pas "S.….quet" peut-être ?
:roll:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messagepar Lorgar » 18 Oct 2007 13:06

Alain VALETTE a écrit:
R1100R a écrit:
oufti a écrit:Il n'y a pas vraiment de spécialité Belge, il y a plei nde spécialité régionale, tout comme en france, il n'y a pas vraiment de "plat national" non plus pour la blague si tu demande à l'étranger qu'est-ce qui caractérise la france c'est la baguette (portée par un alcolo à béret), en belgique ce sera les frites...

Et encore, aux US les frites ce sont des French Fries... c'est comme le French Kiss, on se demande vraiment pourquoi, les Français ne connaissent rien ni à l'un ni à l'autre...

Oh lui qu'est-ce qui dit? Bien sûr qu'on sait y faire, non mais! :lol:


c'est que de la provoq R1100R... passé le 45 ieme paralelle il s'y connaissent rien.… il savent meme pas ce qu'est un bon cassoulet !!! :razz:

Ouais en plus çà se trouve ils ont jamais essayé de cuire les frites dans la graisse de canard …. HUUUUMMMM!! ET nous pour les moules on n'attends pas qu'elles viennent de NZ, par contre le mouton, là je ne dis pas...
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Messagepar Alain VALETTE » 18 Oct 2007 13:15

…..des frittes a la graisse de canard..ma spécialité a la maison de famille...cuite au feu de bois...SLURP !!! ……...avec un VRAI pain de campagne et de la charcuterie …………...rhaaaaaaa!!!! miam !!!

….. :roll: les moules de nouvelle zelandes.………...elle viennent comment? accrochés aux cargos qui livrent la belgique? non mais tu vois le nombre de litre de pétrole qu'il faut pour avoir une moule en belgique.….

sur ce, je vais déguster une bonne tanche de montagne.…….
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Messagepar Richard L » 18 Oct 2007 14:09

Alain VALETTE a écrit:…..des frittes a la graisse de canard..ma spécialité a la maison de famille...cuite au feu de bois...SLURP !!!….


Ben, ca a l'aire drolement bon mais j'azi du mal à me représenter la méthode pour frire des patates dans de la graisse de canard, avec un feu de bois.

Pour ce qui est des spécialités... je suis normand/belge. Les moules frites, à la maison, c'était avec des bonnes moules normandes, pêchées par nous même ! Mmmmm
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Messagepar oufti » 18 Oct 2007 14:11

Alain VALETTE a écrit:….. :roll: les moules de nouvelle zelandes.…………

Je n'ai jamais dit "nouvelle".
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Messagepar Alain VALETTE » 18 Oct 2007 14:32

oufti a écrit:
Alain VALETTE a écrit:….. :roll: les moules de nouvelle zelandes.…………

Je n'ai jamais dit "nouvelle".


autant pour moi... :?
tu parles de ce bout de terre sous le niveau de la mer...bon, je savait pas qu'ils y cultivaient les moules.…ça fait plus prés !!!

pour RichardIV

les frites au feu de bois et graisse de canard..grande poele profonde.. pas mal d'huile classique pour débuter la cuisson sous un feu de branchette, beaucoup de flamme... tu jettes les frittes dedant et une fois que le niveau d'huile a baissé et que les frittes sont quasiment cuite tu y mets quelques cuillleres de graisse de canard pour le gout... tu termine la cuisson comme ça.…. un peu gras mais tellement bon !!!!! thup


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Messagepar oufti » 18 Oct 2007 14:35

Alain VALETTE a écrit:autant pour moi... :?
tu parles de ce bout de terre sous le niveau de la mer...bon, je savait pas qu'ils y cultivaient les moules.…ça fait plus prés !!!

Il n'y en a quasiment plus que là, enfin, toutes celles de belgique viennent de là.

Pour la graisse de canard, j'adore, j'en ai toujours et en use et abuse, de simples côtes de porc à la cuites à la graisse de canard, ça change tout !
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Messagepar Lorgar » 18 Oct 2007 14:38

Pour ma partn dans une friteuse qu'on met sur le gaz, je récupère la graisse de confit de canard, je la fait fondre à feux doux, ensuite je met plein gaz et j'y met les frites. thup
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Messagepar oufti » 18 Oct 2007 14:46

Ce midi...

Et je signale pour les grincheux que je poste quasi toujours mes photos de cette façon, une petite de 455px/30K max qui est liée à une grande de 1024 que l'ont va voir si on veut.

Avant...
Image

Bientôt halloween... j'adore le lustre, back à frites et couverts...
Image

La mise en bouche servie d'office.
Image

Devinez ce que je vais prendre... après tout c'est môman qui paye...
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Bah oui :D
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Pendant
Image

Après.
Image
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Messagepar Lorgar » 18 Oct 2007 14:51

Vivement mon polmod!!! :yet
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Messagepar Richard IV » 18 Oct 2007 14:52

Alain VALETTE a écrit:
pour RichardIV

les frites au feu de bois et graisse de canard..grande poele profonde.. pas mal d'huile classique pour débuter la cuisson sous un feu de branchette, beaucoup de flamme... tu jettes les frittes dedant et une fois que le niveau d'huile a baissé et que les frittes sont quasiment cuite tu y mets quelques cuillleres de graisse de canard pour le gout... tu termine la cuisson comme ça.…. un peu gras mais tellement bon !!!!! thup


arretez maintenant j'en ai envie !!


Mais... Mais... qu'est ce que je viens faire dans tout ça, moi? :)
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Messagepar oufti » 18 Oct 2007 14:54

Sinon, pour les frites à la graisse de canard, je signale qu'en belgique les vraies frites sont cuite au "blanc de boeuf" depuis des 100 aines d'années... :)
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Messagepar Grispard » 18 Oct 2007 14:59

'Faites ch... les mecs. J'ai faim, avec toutes vos salades.
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Messagepar John Shannow » 18 Oct 2007 15:01

moi je remarque juste un truc:c'est que t'as pas mangé ta salade!Même pas pour faire plaisir à ta mère! :lol:
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Messagepar Richard IV » 18 Oct 2007 15:02

C'est vrai que tu va manquer de fibres et que tu vas faire caca tout dur...
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