par Jay-ko » 19 Jan 2007 15:33
Uniquement à la maison et pour le casse croute domicinal après une chasse aux champis, sinon j'utilise les outils mis à disposition.
Viande rouge: le Kepinski sur la table à découpé. ou le Van der.
Poulet: un couteaux self made en acier très dure (lame de scie pour acier)afuté comme un scalpel, pas très beau mais redoutable! que j'utilise beaucoup/plutot pour faire la cuisine.
Pour l'assiette: C'est divers, mais plutot des machins pointu que j'ai fait moi, le van der... et.…
Pour le casse croute: Le rhodanien! invariablement! mais il mériterait d'être mieux considéré.
En dehors du rhodanien, du van der et du kepinski, mes couteaux fabriqué par moi ne sont pas très beau, je suis donc en passe de les changer tous, doucement, par des models plus mieux, toujours fait par bibi.
Les deux forgé brut à mon actif me serve plutot de coupe papier... ils sont pas mal mais j'ai un peu loupé le manche, la prise en main est chelou, ils sont lourd aussi.