Cauchemar en cuisine

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar SOD » 16 Aoû 2013 11:13

Si ton couteau de camp souffre de l'ouverture de deux boites de conserves....un conseil: CHANGE de couteau :lol:
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14811
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar gaston » 16 Aoû 2013 11:14

Ma copine s'est coupée le bout du petit doigt et une moitié d'ongle avec un de mes couteaux de cuisine. Depuis elle y touche plus et on a chacun les siens.
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar Yul » 16 Aoû 2013 11:24

Bah en même temps, c'est un coup à prendre.
En cuisine, on a un set de Wenger assez sympa, affutés rasoir.
Au début elle angoissait un peu en se rendant compte du tranchant, et depuis que le coup est pris, elle se fait le chantre des couteaux qui coupent vraiment.
"Dis celui là coupe moins bien, tu peux me l'affuter ? :ange:"
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar pwet » 16 Aoû 2013 12:37

deuns a écrit:
littlecity a écrit:Ma tigresse ne touche pas à mes couteaux. Ils lui font peur parce qu'ils coupent.
Une fois pendant une bouffe au boulot, un collègue m'a demandé mon couteau. C'était le Bradley alias. Je me méfie pas, je le lui passe. Il plante le couteau dans le couvercle d'une conserve et tape un bon coup dessus pour faire un trou afin d'y faire entrer l'air et de pouvoir ensuite l'ouvrir.
"Mazette, il coupe bien ton schlass!" (La lame était rentrée jusqu'à la moitié dans le couvercle).
Il force sur le frame pour essayer de le refermer. Je le préviens de me le rendre de suite avant qu'il ne se fasse vraiment mal avec. Je referme ce brave couteau. Ensuite inspection: ben vous me croirez pas: RIEN. La lame est rstée nickel. Même en présentant le fil au soleil, on ne voit aucun endroit briller parce qu'il aurait été émoussé. Il a coupé le fer blanc comme du saucisson! Mais bon, maintenant, j'ai un couteau pas cher que je prête à la place de mon EDC si un knife-muggle a besoin d'être dépanné.

J'ouvre mes boites comme ça. Rien d'anormal, les rayures c'est la vie.


pareil, je fais un trou dans le couvercle des conserves verre avec le talon de mes eminceurs pour "depressuriser" avant d'ouvrir, tous, meme le takeda.… je crois meme que mon tadatsuna y a gouté, pourtant il est fin comme du papier a cigarette. le tout c'est d'etre un peu sur dans le geste et d'eviter les torsions quand la lame est dedans. la ca peut peter je pense. mais en restant droit c'est sans soucis.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar belerofon26 » 16 Aoû 2013 20:31

Une lame bousillée, un gage !!!
Après suffit juste de trouver les gages qui dissuadent.……
La papillote, y'a que ça de vrai !
Avatar de l’utilisateur
belerofon26
Dernier tango
 
Messages: 5789
Inscrit le: 24 Mai 2011 11:21

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar Phare Aeon » 16 Aoû 2013 21:28

Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar seblepanda » 16 Aoû 2013 21:38

rptd rptd
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar stancaiman » 16 Aoû 2013 22:32

ZeKing a écrit:Absolument pas !!! Non je parle de mecs genre à mon taf qui vont me soutenir des trucs genre que le 440c ou le 12c27 sont les meilleurs aciers ou genre que les meilleurs couteaux sont les Stainless Steel ou la marque au Sabot par exemple …

Non Nadine elle s'y connait en couteaux !!! Y'a même pas à débattre la dessus !!!


Ils n'ont pas foncièrement tort :BDN:
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar Phare Aeon » 16 Aoû 2013 22:33

hihihi
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar Epitaf » 16 Aoû 2013 22:39

C'est bon ou pas bon le 12C27 ?
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar herveteam » 16 Aoû 2013 22:42

stancaiman a écrit:
ZeKing a écrit:Absolument pas !!! Non je parle de mecs genre à mon taf qui vont me soutenir des trucs genre que le 440c ou le 12c27 sont les meilleurs aciers ou genre que les meilleurs couteaux sont les Stainless Steel ou la marque au Sabot par exemple …

Non Nadine elle s'y connait en couteaux !!! Y'a même pas à débattre la dessus !!!


Ils n'ont pas foncièrement tort :BDN:

Surtout pour la marque "au sabot". Tres bon couteau, et manche en corne souvent, et lame carbone.
Enfin les anciens étaient comme ça, de nos jours, je ne sais pas.
Avatar de l’utilisateur
herveteam
Poutre de perlimpinpin
 
Messages: 4631
Inscrit le: 31 Oct 2010 20:59

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar stancaiman » 16 Aoû 2013 22:42

Le 440C est très bien s'pece de banane
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar manda » 16 Aoû 2013 22:51

Le stanless aussi patron ?


J'ai un peu flippé y'a trois jours en balade en voyant ma belle se couper du fromage avec mon Durand sur un rocher.
Finalement elle avait fait gaffe et n'avait même pas effleuré la pierre. J'me suis senti con d'avoir gueuler comme une fille.

Dans un autre genre, la p'tite cousine m'a demandé d'aiguiser son opinel. Tout content j'ai dégainé la DC4 et après deux/trois passes, j'me suis bien entaillé l'index.
T'ain, j'avais oublié qu'un opinel ça coupe et ça s'affûte comme un rien.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar Epitaf » 16 Aoû 2013 22:51

Vi, mais le 12c27 ?
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Cauchemar en cuisine

Messagepar itstheroadjack » 16 Aoû 2013 22:53

rptd
«Le pessimiste se plaint du vent, l’optimiste espère qu’il va changer, le réaliste ajuste ses voiles..."
Avatar de l’utilisateur
itstheroadjack
Le Fayot n°2
 
Messages: 6815
Inscrit le: 18 Oct 2010 14:14
Localisation: Normandie, p't'éte ben.

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités