nouveautés spyderco

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Messagepar Géant » 06 Déc 2007 16:42

merci
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Messagepar Richard IV » 06 Déc 2007 16:48

Un inox "top moumoutte" qui s'oxyde et change de couleur comme le couti de papi... Mais que demande le peuple? :D
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Messagepar Sebastien » 16 Déc 2007 19:40

Tenacious :

Image
"It is a 3.25” blade, Walker Linerlock. G-10 scales, dual Skeletonized full liners. 4 way clip with all screw construction. Full flat grind. The edge is sharp to the handle. Steel on this intro model is 8Cr13MoV.
We hope it will compete favorably. MSRP is under $50."
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Messagepar Doud » 17 Déc 2007 00:22

8Cr13MoV, moins de 50$ …
v'là que Spyderco se met à faire du Byrd :shock: rptd !
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Messagepar Richard L » 17 Déc 2007 13:04

Ben, ça semble être du fait en chine (voir sur photo, en position fermé, on voit les lettre C H I N...)
Ce qui en fait un CAFTA. Pas trop mal je trouve, d'ailleurs.
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Messagepar Moonlight » 17 Déc 2007 13:08

Doud a écrit:8Cr13MoV, moins de 50$ …
v'là que Spyderco se met à faire du Byrd :shock: rptd !


ou l'inverse... 8)
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Messagepar Richard IV » 17 Déc 2007 13:12

J'avoue que si, pour la fabrication d'une navette spatiale, il est indispensable d'utiliser les poudres d'acier à la frite Belge fondues sous ultra haute pression (et sous vide), pour la lame d'un couteau de poche, j'ai du mal à penser que l'utilisateur le plus extrême fasse vraiment la différence...

Déjà, les aciers "sandwich", que l'on peut comprendre dans la fabrication d'un Katana (bla bla bla, tenue de la coupe, bla bla bla, dos de la lame plus souple encaissant les chocs etc), autant pour une lame de 8 cm, ça me parait plus lié à un certain snobisme (ou à montrer son "savoir-faire" qu'autre chose.

Mon tout premier Spyderco a une lame en AUS 8, qui est considéré "caca boudin" de nous jours (alors qu'en son temps, c'était presque le haut de l'affiche). Pourtant, il coupe toujours autant et je ne suis pas certain qu'un "spécialiste" verrait une différence, à l'usage, avec ZDP machin choses...

Sal Glesser retournerait vers les "basiques"? Compte tenu de la capacité d'innovation de cette boite, ça ne m'étonnerait pas...
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Messagepar glouglou » 17 Déc 2007 15:10

l'a une bonne bouille ce truc.
50$ c'est pas cher si c'est bien.
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Messagepar Jay-ko » 17 Déc 2007 15:23

l'AUS8 ça coupe dangereusement...


Mon pouce gauche n'a plus de sensation depuis une semaine...
Le beau naitrait donc de la fonction et serait l'égal du bien.… [Marc Held]
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Messagepar Doud » 18 Déc 2007 07:04

Jay-ko a écrit:Mon pouce gauche n'a plus de sensation depuis une semaine...


toujours à cause du benchmite :shock: ou tu as remis ça?

oui, je plussoie sur l'AUS8, très bon acier … :wink:
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Messagepar glouglou » 18 Déc 2007 09:27

Jay.
Fait un procés à Doud,je connais un trés bon avocat...
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Messagepar Doud » 18 Déc 2007 09:29

No problemo, je rédigerai le jugement … :P
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Messagepar The Dwarf » 18 Déc 2007 20:00

Doud a écrit:oui, je plussoie sur l'AUS8, très bon acier … :wink:

+1

j'apprécie bien la tenue de coupe de mon Subcom de cet acier.
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Messagepar Doud » 18 Déc 2007 20:03

Yoddha a écrit:j'apprécie bien la tenue de coupe de mon Subcom de cet acier.


ah? c'est justement un contre-exemple auquel je pensais: très bon tranchant sur le Subcom, mais d'une tenue tout juste correcte...:wink:
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Messagepar The Dwarf » 18 Déc 2007 20:09

Doud a écrit:
Yoddha a écrit:j'apprécie bien la tenue de coupe de mon Subcom de cet acier.


ah? c'est justement un contre-exemple auquel je pensais: très bon tranchant sur le Subcom, mais d'une tenue tout juste correcte...:wink:

Ben quand je compare ça à mon Viper en 12C27...

Au moins, après une dizaine de traznches de saucisson, la meme quantité de chorizo et la découpe en petits cubes de 100 g de rôti de porc, le Subcom rase encore. (test de ce soir)
Alors que le Viper, 2-3 tranches de sauciflard et il est bon pour repasser sur le cuir...
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