par flexo » 04 Jan 2008 00:09
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1er Test
Tu immerges ton couteaux pendant 24 H dans de l'eau et ensuite tu le
passes dans le four de madame à 40 °C pendant 24 H et ce plusieurs fois.
2nd Test
Tu le plonges dans du diesel et ensuite dans de l'huile moteur.
Les stations service ne parcourent pas la brousse comme chez nous, des fûts de diesel/huile sont souvent transportés, et comme toujours si tu as un bouchon récalcitrant, il faudra bien le percer.…..idem si tu dois réaliser une nourrice pour vidanger un réservoir rempli de crasses ou d'un carburant douteux.
3éme Test
Tu trempes tes mains dans du sang (quand tu découpes le rôti de madame) et tu manipules le couteau, idem en vidant les truites, là tu as le jus de poisson en plus.
Tu observes le côté adhérence du manche dans tes mains, il ne faut pas que le couteau glisse comme une savonnette, on peut très vite se blesser et là-bas le moindre bobo peut provoquer de méchantes infections.
Une fois terminé tu passe à l'eau ton couteau pour bien le nettoyer et après une heure tu renifles l'objet, imagines-toi en pleine chaleur africaine ce que ça peut donner !
4éme Test
Choisir un acier pas trop dur qui permette un affûtage facile sur le terrain à l'aide d'une petite pierre, je préfère affuter 2 fois 5minutes que de passer une grosse 1/2 heure sur une pierre, il y a des choses plus intéressantes à faire et l'on n'a pas toujours le temps nécessaire.
a passé tous ces tests grandeur nature et en est sorti haut la main...
camillus usmc! même si après l'eau de mer et la traversée de lagune la soie rouillait,et que le poisson vidé sur une plage méxicaine avait laissé comme un léger fumet...
Le courage n'est souvent dû qu'à l'inconscience, alors que la lâcheté s'appuie toujours sur de solides informations.
[Peter Ustinov