Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar Pit65 » 20 Nov 2014 17:33

Trop cher ? trop bien ? Chacun jugera, mais au-delà du côté buzz de luxe, c'est assez original (si quelqu'un veut passer commande, j'aide volontiers et je n'ai pas de commission. Même pas un repas gratos à cette excellentissime table :mouarf: ). J'ajouterais juste que je ne connais pas la collection de monsieur Violier, mais que je serais heureux de la découvrir parce que plusieurs grands chefs sont de vrais passionnés avec en leur possession de vrais bijoux...

http://www.bilan.ch/sebastien-ladermann … s-de-forge
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar nmdv » 20 Nov 2014 18:23

On m'en a offert un...
Celui-la:

nmdv a écrit:cadeau d'un copain de passage a la maison le weekend dernier.…
..sont sympas mes copains...
Par contre je suis mal pour completer la gamme.……(€€€)!!

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image



Le tranchant est impressionnant et le couteau tes beau, mais je ne m'en sers jamais.… Ça ne tiens pas du couteau en lui-même mais a sa forme. En vieillissant et à l'usage, je me suis aperçu que je n'aimais pas les lames trop hautes...
Pour info ca se trouve a paris, notamment dans une boutique de bobo près de madeleine et dont j'ai oublié le nom...
Avatar de l’utilisateur
nmdv
 
Messages: 1543
Inscrit le: 30 Juil 2009 11:28

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar DjMerguez » 20 Nov 2014 18:44

C'est une marque du groupe Zwilling, c'est bien distribué.
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3253
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar Neutronc » 20 Nov 2014 19:05

J'en ai eu un en main, les finitions entre le bouleau du manche et le métal étaient pas belles: un ajustage médiocre pour ce niveau de prix !
Pas de couteau; pas de saucisson !
Avatar de l’utilisateur
Neutronc
 
Messages: 2681
Inscrit le: 09 Fév 2013 23:46
Localisation: Place Stan

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar pwet » 20 Nov 2014 19:54

Ils se mettent à faire comme kai pour les collabs avec des chefs. T'a les mêmes avec d'autres matériaux de manche surement moins chers … Apres il paraît que cest de la bonne came et c'est surement le seul moyen d'avoir un cuisine en acier type zdp189/cowry-x sans y laisser deux smics et des mois de recherche.

Pour info un hattori kd en 24cm ca peut coûter ce prix là ou pas loin en seconde main, y'en a plus sur internet a ma connaissance et même la bas ca se trouve pas a tous les coins de rue ….
Dernière édition par pwet le 20 Nov 2014 19:58, édité 1 fois au total.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar Pit65 » 20 Nov 2014 19:56

Oui je me demandais justement si la version grand-chef-toqué avait le même damas que la gamme "classique"…
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar littlecity » 20 Nov 2014 19:57

Hrc 66, effectivement ça peut être du zdp. C'est pas trop fragile?
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar Pit65 » 20 Nov 2014 20:00

En même temps, c'est pour couper des légumes et du foie gras, hein...
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar pwet » 20 Nov 2014 20:02

Pit65 a écrit:Oui je me demandais justement si la version grand-chef-toqué avait le même damas que la gamme "classique"…



Je sais pas, ça fait un moment que j'ai pas zieuté cette gamme mais je doute qu'il y ait 36 types de lamines avec du zdp dispo, je doute encore plus qu'ils le fassent eux même ….


Et ouais ça doit pas bcp supporter l'erreur, mais même si c'est fait au Japon c'est zwilling …. Je leur fait confiance pour laisser de la viande au fil ….
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar phd29 » 20 Nov 2014 20:24

Désole si la question a été posee,mais comme il y a des pros,je profite de l'occasion.Est ce cette mode des couteaux japonais en cuisine se justifie,techniquement.Je ne parle pas du plaisir de l'œil.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14862
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar pwet » 20 Nov 2014 21:43

Oui.



:lol:
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar Pit65 » 20 Nov 2014 22:20

pwet a écrit:Oui.

:lol:


:pasmal:
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar pwet » 21 Nov 2014 00:43

Ca va ce soir c'est beaujolpif je répondrai demain si mon ulcere ma pas tué …..
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar phd29 » 21 Nov 2014 01:04

Bonne dégustation :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14862
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Le mariage du chef et du couteau nippon (ni mauvais)

Messagepar Fouin'toc » 21 Nov 2014 01:22

pwet a écrit: T'a les mêmes avec d'autres matériaux de manche surement moins chers

J'ai trouvé, ils sont carrément moins chers mais les manches sont un peu moins jolis on va dire.
http://www.couteaujaponais.com/Files/22 … 000MCD.jpg

http://www.couteaujaponais.com/couteau- … c2x8585516
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Suivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : abouaswad, Vitaly et 2 invités