Roland Lannier

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Roland Lannier

Messagepar pimpim » 02 Déc 2014 13:07

Janus a écrit:Je ne crois pas avoir lu de mot fort du type "révolutionner", mais bon...

C'est un synonyme de changer. :capello:
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Re: Roland Lannier

Messagepar VAMOS » 02 Déc 2014 13:15

Hubert T. a écrit:
Tigre Blanc a écrit:Patine: oxydation due au manque d'entretien (sous l'effet du temps)


Tout mes couteaux sont patinés, sauf mes 2 ou 3 inox. Et je te défie de me trouver un fil non entretenu, ou une mécanique grippée par la crasse.



Il m'arrive d'utiliser des couteaux avec lame qui patine , parce qu'ils me plaisent esthétiquement , mais çà ne dure pas longtemps ,l'aspect et le gout m'indisposent :wink: Quelquefois je "brique " la lame mais à le faire tous les jours :oops: et je reprends un bon RWL34 par ex. :)
Par contre tous mes couteaux sont parfaitement entretenus :aciers, bois.….C'est une de mes occupations du soir :ange:
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Re: Roland Lannier

Messagepar Janus » 02 Déc 2014 13:43

"Révolutionner" implique de tout changer, sauf erreur...
Mais juste "changer"… ça peut être plus subtil dans l'approche, non? ;)

Mais bon, c'est du :mouches:
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: Roland Lannier

Messagepar Roland L » 02 Déc 2014 15:10

bpc a écrit:
Roland L a écrit:Le concept de ce modèle est de changer le rapport à la préciosité, avec un effort particulier sur le design et le travail des détails. C'est pour cette raison que je ne souhaite pas utiliser les mêmes materiaux considérés précieux ou nobles que tout le monde utilise.

Et j'essaye de faire que ça se voit dans le résultat final pour créer un nouveau type d'élégance, plutôt que de céder à la facilité de charger en ivoire et Damas... 8)


un peu présomptueux de vouloir révolutionner ce qui fait l'élégance ou la préciosité, non ?

surtout en remplaçant de l'ivoire par de la résine pour plan de travail, vous ne croyez pas ?



mais, sinon, je vous suis sur le fait que le recours à des matériaux précieux est parfois discutable:

ça peut permettre de faire s'envoler le prix, sans réel travail supplémentaire.


Il vaut mieux se fixer des objectifs ambitieux si on veut accomplir quelque chose de déterminant. Comme on dit au Japon, un voyage de mille lieues commence par un pas.

A part ça, faut pas me vouvoyer, ça me fait tout bizarre...
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Re: Roland Lannier

Messagepar Roland L » 02 Déc 2014 15:11

Janus a écrit:"Révolutionner" implique de tout changer, sauf erreur...
Mais juste "changer"… ça peut être plus subtil dans l'approche, non? ;)

Mais bon, c'est du :mouches:


J'assume le mot "révolutionner" ça reveille le punk qui est en moi... :rock on:
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Re: Roland Lannier

Messagepar seblepanda » 02 Déc 2014 15:39

tu ferais mieux de réveiller le travailleur et retourner bosser spece de touriste :P :P
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Re: Roland Lannier

Messagepar baalot » 02 Déc 2014 15:53

bpc a écrit:
Roland L a écrit:Le concept de ce modèle est de changer le rapport à la préciosité, avec un effort particulier sur le design et le travail des détails. C'est pour cette raison que je ne souhaite pas utiliser les mêmes materiaux considérés précieux ou nobles que tout le monde utilise.

Et j'essaye de faire que ça se voit dans le résultat final pour créer un nouveau type d'élégance, plutôt que de céder à la facilité de charger en ivoire et Damas... 8)


un peu présomptueux de vouloir révolutionner ce qui fait l'élégance ou la préciosité, non ?

surtout en remplaçant de l'ivoire par de la résine pour plan de travail, vous ne croyez pas ?



Ce qui fait la préciosité peut-être. Encore que ça se discute.

Pour ce qui fait l'élégance, ce n'est clairement pas présomptueux que de vouloir changer le paradigme. ça bouge tout le temps de toute manières, alors autant en être partie prenante (on s'entend bien, si on en a quelque chose à faire de l'élégance hein).

A la cour du roi soleil, il était reconnu comme très élégant de se balader avec un teint blafard et une perruque énorme. Maintenant ça fait travelo prostitué.

Pis des tas de Yves Saint Laurent en herbe ont cette envie, et heureusement. Si l'élégance c'était de porter ce que portait son grand père en faisant comme si rien n'avait changé parce que "c'est comme ça", ça se saurait.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Roland Lannier

Messagepar Jester » 03 Déc 2014 15:20

Patine: mouvement artistique prôné par une partie du forum Neoczen ( fin XXI ème début XXII éme siécle ) sur l'ancien réseau internet. La pratique de la patine sur la lame des couteau consiste en le "pourrissement" de celle ci par diverses
substances ( alimentaire, produit chimique, concentré de raisin alcoolisé ( vin ) etc …
Cette pratique n'a plus cours de nos jours avec l'avènement des lames moléculaires.
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Re: Roland Lannier

Messagepar calavita » 03 Déc 2014 15:28

Un peu comme les meubles anciens avec l'avènement du formica et autres plastoc...
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Re: Roland Lannier

Messagepar Ghostdog2807 » 03 Déc 2014 15:33

Jester a écrit:Patine: mouvement artistique prôné par une partie du forum Neoczen ( fin XXI ème début XXII éme siécle ) sur l'ancien réseau internet. La pratique de la patine sur la lame des couteau consiste en le "pourrissement" de celle ci par diverses
substances ( alimentaire, produit chimique, concentré de raisin alcoolisé ( vin ) etc …
Cette pratique n'a plus cours de nos jours avec l'avènement des lames moléculaires.


j'adore
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Messagepar Atelier Perceval » 03 Déc 2014 16:11

Jester a écrit: concentré de raisin alcoolisé ( vin )


la bonne définition du vin est : jus de raisin fermenté , si il est alcoolisé cela devient un vin muté (apport d'alcool extérieur pour arrêté la fermentation) si c'est un concentré de raisin ce sont des raisins passérillés (concentration par séchage)

en revanche , mon cher Jester, je recommande la goutte de vin pour nettoyer, les lames semi-inox, après le repas. thup
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Re: Roland Lannier

Messagepar Ghostdog2807 » 03 Déc 2014 16:23

flateur a écrit:un vin muté (apport d'alcool extérieur pour arrêté la fermentation)

du riquiqui ou carthagene comme on dit par chez nous
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Re: Roland Lannier

Messagepar Jester » 03 Déc 2014 16:46

flateur a écrit:
Jester a écrit: concentré de raisin alcoolisé ( vin )


la bonne définition du vin est : jus de raisin fermenté , si il est alcoolisé cela devient un vin muté (apport d'alcool extérieur pour arrêté la fermentation) si c'est un concentré de raisin ce sont des raisins passérillés (concentration par séchage)

en revanche , mon cher Jester, je recommande la goutte de vin pour nettoyer, les lames semi-inox, après le repas. thup


Oui je pique les fonds de verres de mes collègues le midi au resto.

On va peut être arrêter c'est le fil de Roland … désolé
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Re: Roland Lannier

Messagepar Roland L » 03 Déc 2014 16:59

Non non, le flood ne me dérange pas, faites comme chez vous ;-)

flateur a écrit:
Jester a écrit: concentré de raisin alcoolisé ( vin )


la bonne définition du vin est : jus de raisin fermenté , si il est alcoolisé cela devient un vin muté (apport d'alcool extérieur pour arrêté la fermentation) si c'est un concentré de raisin ce sont des raisins passérillés (concentration par séchage)

en revanche , mon cher Jester, je recommande la goutte de vin pour nettoyer, les lames semi-inox, après le repas. thup


Tiens, salut Patron !
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Re: Roland Lannier

Messagepar trambert » 03 Déc 2014 17:04

je croyait que tu etais à ton compte :mouarf:
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