Holala, je ne comprends pas pourquoi tu me cites en disant ça. Je sais à peu prés combien je gagne par mois et à combien s'élève ma fortune personnelle (

), et je suis plus à même que n'importe qui pour juger si un couteau est à la portée de ma bourse ou non.
Et non, désolé, on ne vend pas un couteau à 1500 euros en ciblant la clientèle ouvrière. Ou alors, on ne s'étonne pas de se retrouver sur la paille
Franchement, on sait tous que dans le mécanisme de formation d'un prix, il y a (et pas forcément dans cet ordre)
1/ la main d'oeuvre
2/ le matériel utilisé
3/ le talent du coutelier
4/ la renommée de l'artisan
Quand le résultat aboutit à 150 euros, c'est à la portée de tout passionné (même smicard, en se serrant la ceinture). A partir de 400 euros, c'est plus lourd. A 1500, euh, comment dire... C'est réservé à une élite financière. Prétendre le contraire serait assez paradoxal.
Et surtout, imaginer l'ouvrier platrier, à la pause de midi, sortant un custom damas à manche de mammouth fossilisé pour couper son sauc' et ouvrir un pot de peinture récalcitrant, on est en plein Monty Python
