Rien d'extra-ordinaire, mais hier soir je me suis fait un petit pesto
Le basilic n'allait plus tenir bien longtemps et j'en avais trois pots. Donc.… Pesto !
Si jamais certains d'entre vous n'ont jamais fait leur pesto eux-même, ça change tout par rapport à celui du magasin.
Bon, évidemment, faut du basilic. Hop, j'ai tout rasé: les trois bouquets.

J'avais la soirée et moi j'aime les couteaux, pas les mixers, donc je me suis lancé: tout au couteau

Faut couper fin et précis, donc mini-santoku de Franck (Melk, quoi).

Ah oui, et pendant qu'on hache, les pignons (environ 150gr) dorent tranquillement dans la poêle.

C'est haché, les pignons sont dorés. N'manque plus qu'un peu d'ail, et un filet de jus de citron. On met tout dans le mortier pour pil(on)er. Sauf que... ah merde, complètement zappé le parmesan! Foutre !
Zou, parmesan, un bon 100 grammes (euh pas au couteau).

On pilonne à donf'
On baigne le résultat d'huile d'olives

Hop, en pots, on recouvre d'huile pour la conservation. Les deux grands pots avec de l'air dedans iront au congèle. Les autres au frigo, ça se conserve très bien.

C'est hypeeeeer bon !