[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 20 Sep 2015 21:19

Il est trop bien ce fil ! thup :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar glouglou » 20 Sep 2015 21:47

Petit dessert facile et rapide.
Faites bouillir 220 grammes de crèmes liquide, verser 80g de chocolat noir (70%minimum) fouettez légèrement passer dans de petits pots attendez 3h et en avant.
Essayer d'y rajouter de la poudre équinoxe Rollinger c'est encore meilleur
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 21 Sep 2015 22:54

Rien d'extra-ordinaire, mais hier soir je me suis fait un petit pesto :bave:
Le basilic n'allait plus tenir bien longtemps et j'en avais trois pots. Donc.… Pesto !

Si jamais certains d'entre vous n'ont jamais fait leur pesto eux-même, ça change tout par rapport à celui du magasin.

Bon, évidemment, faut du basilic. Hop, j'ai tout rasé: les trois bouquets.
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J'avais la soirée et moi j'aime les couteaux, pas les mixers, donc je me suis lancé: tout au couteau :rock on: Faut couper fin et précis, donc mini-santoku de Franck (Melk, quoi).
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Ah oui, et pendant qu'on hache, les pignons (environ 150gr) dorent tranquillement dans la poêle.
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C'est haché, les pignons sont dorés. N'manque plus qu'un peu d'ail, et un filet de jus de citron. On met tout dans le mortier pour pil(on)er. Sauf que... ah merde, complètement zappé le parmesan! Foutre ! :oops:

Zou, parmesan, un bon 100 grammes (euh pas au couteau).
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On pilonne à donf' :rock on:

On baigne le résultat d'huile d'olives :bave:
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Hop, en pots, on recouvre d'huile pour la conservation. Les deux grands pots avec de l'air dedans iront au congèle. Les autres au frigo, ça se conserve très bien.
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C'est hypeeeeer bon !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 21 Sep 2015 23:06

Très alléchant :) mais comment les conserver ??? Le basilic c'est super-fragile à part au congélateur, ça s'oxyde de peur …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 21 Sep 2015 23:07

Les petits pots vont au frigo. Sous la couche d'huile, à l'abri de la lumière, perso je le tiens un mois à l'aise, voire deux.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar olmo » 21 Sep 2015 23:09

hargggg Jonathan m'a "tuer" !!!!


une tranche de pain une rondelle de chèvre du pesto … puis j'y retourne, une tranche de pain une rondelle de chèvre du pesto... puis...
j'adore le pesto, j'peux m'en siffler un pot :coeur:
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 21 Sep 2015 23:10

Jonathan P. a écrit:Les petits pots vont au frigo. Sous la couche d'huile, à l'abri de la lumière, perso je le tiens un mois à l'aise, voire deux.


Merci :chin: je ferai un essai avec une petite quantité pour voir … enfin pour goûter.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 24 Sep 2015 22:06

Oui mais si on commence à discuter couteaux japonais sur ce fil, ça ne va vraiment plus ressembler à rien... Pourquoi tu ne reprends pas un fil sur les couteaux jap', il doit y en avoir plein dans le forum "à table"…
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 24 Sep 2015 22:07

Entre mille autres: viewtopic.php?f=56&t=15709
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rahansor » 24 Sep 2015 22:27

:bave: :bave: , 'fin le pesto quoi!, pis le lapin et les sablés, nan pas en même temps.….
·@baalot: merci de tes attentions mais où les gens ne font pas de sablés, ou ils jettent sans vergogne, j'attends toujours des boîtes à oeufs, ainsi que des blancs.…..; :ange:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 24 Sep 2015 22:30

Jonathan P. a écrit:Oui mais si on commence à discuter couteaux japonais sur ce fil, ça ne va vraiment plus ressembler à rien... Pourquoi tu ne reprends pas un fil sur les couteaux jap', il doit y en avoir plein dans le forum "à table"…

?
L'alcool, c'est le drame des gens du nord... :bouhouhou:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 24 Sep 2015 22:32

Tu parles d'un drame :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 24 Sep 2015 22:35

oui, enfin, Jonathan est plutôt du centre
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 24 Sep 2015 22:36

Bon je viens de scanner et de relire une bonne partie des sujets sur le couteau japonais dans "A table". Il y a pas mal de liens morts forcément et je ne n'ai pas trouvé d'info sur ce que je cherchais mais c'est pas grave. Je vais me le commander dès que je l'aurai reçu je ferai passer ma version des sushis "à la bordelaise" :)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 24 Sep 2015 22:37

Non, mais relance un de ces fils avec ta question, je voulais pas dire que tout était déjà posté…
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