Hachoir Chinois

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Messagepar Lolo94 » 24 Fév 2008 01:21

HORECA=Hôtellerie-restauration-Cafés... j'apprends des mots avec Oufti :)
Honnêtement c'est vrai qu'en Europe tout le monde veut de l'inox. La ménagère veut de l'inox, le législateur veut de l'inox... Je n'ai jamais vu qu'un (1) couteau de cuisine de chez nous en acier carbone: un grand Opinel de cuisine manche bois, chez mes parents. Exceptionnel!. Mais on dirait qu'ils n'en font plus, juste les petits couteaux d'office.:(

On dirait qu'il n'y a que les Japonais qui aient vraiment un respect culturel de l'acier?
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Messagepar ludo b » 24 Fév 2008 09:58

Imaginez les risques marjeurs qu'on fait courir au consomateurs en découpant leur bouffe avec des couteaux non inox! C'est la mort assurée.
Ah, "principe de précaution" quand tu nous tient...
Mais vive les métaux lourds dans l'eau du robinet!
C'est sans danger, c'est les distributeurs qui le disent! Y'a même des ministres pour menacer de procès ceux qui oseraient sous-entendre le contraire.
Ludo b
ludo b
 
Messages: 563
Inscrit le: 30 Avr 2007 10:13
Localisation: belgique

Messagepar Amour » 24 Fév 2008 10:54

Pourquoi c'est interdit alors?
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar oufti » 24 Fév 2008 11:07

Ninurta a écrit:Pourquoi c'est interdit alors?

parce qu'en cas de couteau pas entretenu il y a des risques réels d'empoisonnement des aliments, la rouille est un nid à bactéries.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Amour » 24 Fév 2008 11:15

Rouille carrément?
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar oufti » 24 Fév 2008 11:24

Ninurta a écrit:Rouille carrément?

Bah, si tu as déjà visité certaines cuisine de resto la rouille est le moindre de leurs soucis... brrrrrr... Ma maman était prof d'hotellerie... les histoires qu'elle m'a racontées...

Tu n'as jamais vu des émissions type "envoyé spécial" ou on suit des type de l'hygiène ?
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Crazy Fox » 24 Fév 2008 11:26

oufti a écrit:
Ninurta a écrit:Pourquoi c'est interdit alors?

parce qu'en cas de couteau pas entretenu il y a des risques réels d'empoisonnement des aliments, la rouille est un nid à bactéries.


Tu peux expliquer, Oufti ?

Quand j'étais gosse, pour soigner une anémie on faisait boire au malade de "l'eau de clous" qui était obtenue en mettant une poignée de clous dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle rouille et teinte l'eau...
Au civil : Jacques RENARD

J'aime pas les couteaux, na !
Avatar de l’utilisateur
Crazy Fox
Little Bouddha
 
Messages: 2620
Inscrit le: 08 Fév 2007 17:34
Localisation: Pont-à-Celles * BE

Messagepar oufti » 24 Fév 2008 11:34

Crazy Fox a écrit:Tu peux expliquer, Oufti ?

Après une petite recherche la Listeria monocytogenes adore la rouille et s'y développe très volontiers, il y en a plein d'autres.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Amour » 24 Fév 2008 11:42

J'irai me coucher moins con!
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar Lolo94 » 24 Fév 2008 12:26

Rectification, j'ai vu que Sabatier-K fabrique des couteaux de cuisine classiques en acier au carbone; gamme "vintage"! Il y en a sûrement d'autres. Ily a encore de l'espoir! :)
http://www.sabatier-k.com/vintage-au-carbone_15_.html
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Messagepar felipe » 04 Mar 2008 10:23

chez paris-store dans le XIIIe
Dernière édition par felipe le 08 Avr 2009 10:51, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16584
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Messagepar felipe » 04 Mar 2008 10:28

Dernière édition par felipe le 24 Sep 2008 02:00, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16584
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Messagepar Jey54 » 04 Mar 2008 10:56

ludo b a écrit:Imaginez les risques marjeurs qu'on fait courir au consomateurs en découpant leur bouffe avec des couteaux non inox! C'est la mort assurée.
Ah, "principe de précaution" quand tu nous tient...
Mais vive les métaux lourds dans l'eau du robinet!
C'est sans danger, c'est les distributeurs qui le disent! Y'a même des ministres pour menacer de procès ceux qui oseraient sous-entendre le contraire.


Travaillant dans la production d'eau potable je peux t'assurer que de nos jours tu as plus de chance d'attraper une gastro dans un resto qu'une intoxication aux métaux lourd à cause de l'eau du robinet. En tout cas en france.
Image
Avatar de l’utilisateur
Jey54
 
Messages: 427
Inscrit le: 17 Aoû 2007 14:18
Localisation: Pont-A-Mousson

Messagepar felipe » 04 Mar 2008 11:54

Dernière édition par felipe le 24 Sep 2008 01:58, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16584
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Messagepar CASH » 04 Mar 2008 11:59

Hé Bé!! :beurk
Image
Avatar de l’utilisateur
CASH
Baywatch
 
Messages: 5668
Inscrit le: 01 Déc 2007 15:40
Localisation: baie de Seine

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités