Ma modeste production depuis Mai 2012

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar Ghostdog2807 » 17 Nov 2015 09:53

rougail zenbrocal ………………………….

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Ghostdog2807
bienvenu a toi
 
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar lapin » 17 Nov 2015 15:05

MANUEL a écrit:Merci Lorgar!
Alors, c'est quoi un rougail?… Bonne question!
Il y a rougail et cari... dans les 2 types de plat, la base est la même : huile, oignon rouge pays, ail, thym, tomates, sel, poivre, curcuma (voire oignon vert)
sauf que... nous, on le fait, on connaît, mais on n’intellectualise pas ; alors je vais tenter une explication
Le rougail a donc la base pré-citée, mais on y ajoute un ingrédient déjà transformé, comme la saucisse, le boucané, les zandouilles, etc. Le rougail, c'est aussi une sauce d'accompagnement, exemple rougail tomate, citron, mangue, etc. Tu peux donc accompagner ton rougail saucisse d'un rougail mangue! ;)
Le cari, quant à lui a la même base, mais l'ingrédient principal n'est pas transformé : cari crevettes (camarons, langoustes...), cari poulet, cari porc, cari zourite, etc.

Voilà, j'espère ne pas avoir été trop long, et assez explicite!
:D

C'est malin .. tu m''as donné envie de retourner à La Réunion et même à l'heure du café, ça donne faim :bave:
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 17 Nov 2015 16:39

;)
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 18 Nov 2015 16:57

Aller je meuble encore un peu avant mes trempes, en vous faisant connaitre une de nos pâtisseries locales, le gâteau patate!
Réalisé par Madame! :)
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar NicolasW » 18 Nov 2015 17:17

punaise ça doit être bien dense comme gâteau ça avec des patates ! Une part et t bouge plus de la chaise. :mouarf:

C'est quoi comme patate ? des "normales"
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 18 Nov 2015 19:12

Patate douce, Nico, et si c'est vrai que ça tient au ventre, quand c'est bien fait, ça passe comme une lettre à la poste, et tu y reviens! ;)
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Le secret, de la faire cuire à la vapeur (pas bouillir) et de les écraser ensuite à la fourchette, parce que mixées, la texture n'est pas du tout pareil, et c'est plus pour les touristes ;)
Après, tu peux y ajouter du rhum, ou de l'anisette (créole = ou Marie Brizard)
D'ailleurs pour ceux que ça intéresse :
Ingrédients ( pour 6/8 personnes):

– 1kg 200/ 1Kg 500 de patates douces blanche
– 4 à 5 œufs
– 175 g de beurre
– 250g de sucre
– 1 gousse de vanille de l’Ile de la Réunion
– 4 c à s d’anisette ou de marie brizard

Préparation:
Cuire les patates douces avec leurs peau à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendre piquer un couteau pour constater la cuisson.
Les éplucher et les réduire en purée pendant qu’elles sont encore chaude, en utilisant une fourchette!
Ajouter le beurre en morceaux, ajouter le sucre, l’anisette, la vanille de bourbon (pour les puristes) et les œufs légèrement battu, puis bien mélanger.
Beurrer un moule et verser y votre préparation. Bien égaliser puis, à l’aide d’une fourchette faire des traits (voir photo précédente)
Enfourner a four chaud 190°c pendant 1h, vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser bien refroidir avant de le manger! Chaud, c'est pas bon...
Bonne dégustation!!! :bave:
;)
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar Lebowski » 18 Nov 2015 20:03

Moi j'adore les patates douce Image
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 18 Nov 2015 20:09

Bon, ben Lebo, tu sait ce qu'il te reste à faire!!! :D
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar Yoyom » 18 Nov 2015 20:10

Moi j'veux goûter ça...mais cuisiner c'est pô mon truc...alors j'vais venir te voir, c'est plus simple... :ange:
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 18 Nov 2015 20:22

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:mouarf:
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar Lebowski » 18 Nov 2015 20:48

En fait je connais seulement les rouges et je viens de voir que tu montres des blanches. Elles sont moins sucrées ?
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 19 Nov 2015 04:20

Non, elles le sont autant, c'est juste une autre variété :wink:
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar Lebowski » 19 Nov 2015 09:08

MANUEL a écrit:Bon, ben Lebo, tu sait ce qu'il te reste à faire!!! :D

Me fabriquer un hydravion :?: :idéepuisnon:
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 19 Nov 2015 18:23

Commence déjà par reproduire la recette!!! :rock on:
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Re: Ma modeste production depuis Mai 2012

Messagepar MANUEL » 22 Nov 2015 13:21

Salutàtous!

Qui a dit que le dimanche s'était pour se reposer?… :P

ShoeBill Baby Décap's après trempe :
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Après revenu :
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ShoeBill S après trempe :
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Après revenu :
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Indian Bowie après trempe :
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Après revenu :
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Camp Knife double prise après trempe :
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Après revenu :
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ShoeBill M après trempe :
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Après revenu :
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Photo de famille en entrant dans le four :
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Puis en en sortant! :
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Voilà! Bon, je vous avais parlé d'un truc forgé le matin ou j'avais fait toutes les émoutures, ben voilà, c'est ça :
55S7 plate semelle amincie :
Couteau forgé N°2
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Voilà, that's all pour aujourd'hui! :)

A+ la compagnie!!! ;)
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