MANUEL a écrit:Merci Lorgar!
Alors, c'est quoi un rougail?… Bonne question!
Il y a rougail et cari... dans les 2 types de plat, la base est la même : huile, oignon rouge pays, ail, thym, tomates, sel, poivre, curcuma (voire oignon vert)
sauf que... nous, on le fait, on connaît, mais on n’intellectualise pas ; alors je vais tenter une explication
Le rougail a donc la base pré-citée, mais on y ajoute un ingrédient déjà transformé, comme la saucisse, le boucané, les zandouilles, etc. Le rougail, c'est aussi une sauce d'accompagnement, exemple rougail tomate, citron, mangue, etc. Tu peux donc accompagner ton rougail saucisse d'un rougail mangue!
Le cari, quant à lui a la même base, mais l'ingrédient principal n'est pas transformé : cari crevettes (camarons, langoustes...), cari poulet, cari porc, cari zourite, etc.
Voilà, j'espère ne pas avoir été trop long, et assez explicite!
MANUEL a écrit:Bon, ben Lebo, tu sait ce qu'il te reste à faire!!!
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